venerdì 17 luglio 2015

Crostoni con zucchine, funghi e formaggio - Grilled bread with zucchini, mushroom and cheese

Cena meat free

Meat free dinner

Crostoni con zucchine, funghi e formaggio - Grilled bread with zucchini, mushroom and cheese
Crostoni con zucchine, funghi e formaggio - Grilled bread with zucchini, mushroom and cheese

Ogni tanto mi viene voglia di non mangiare carne, forse dipende dalle temperature torride di questi giorni,  dal desiderio di preparare la cena solo con ciò che ho in frigo o semplicemente dalla pigrizia ;)
Diciamo la verità, questa volta volevo provare il grill del forno nuovo e mi sono venuti in mente i crostini.
Il pane in cassetta era già pronto dal giorno prima, quindi avevo a disposizione tutto quello di cui avevo bisogno.
Tuttavia, considerando l'appetito che il consorte dimostra di solito quando rientra sbuffante dal lavoro, non potevo cavarmela con dei semplici mezzucci da aperitivo.
Ma niente panico, in quattro e quattr'otto ecco in tavola un piatto simpatico ma gustoso e di sostanza.


Crostini con zucchine, funghi e formaggio

Ingredienti:
6 fette di pane in cassetta
8 funghi champignon
1 zucchina
formaggio (io ne ho usato uno semistagionato misto: 80% mucca, 10% pecora e 10% capra)
prezzemolo
aglio
olio evo
sale


Sometimes I like a meat free dinner, maybe because of the high temperatures of these days, or an almost empty fridge, or maybe because I am lazier than usual ;)
Actually, this time I wanted to try the grill of my new oven and I thought that preparing some grilled bread would have made a good test bed :D
I had already my sandwich bread, prepared the day before, so there was nothing else I needed.
However, considering my partner's appetite when he comes back grumbling from work, I could not limit myself to some simple starters.
No panic, though: you can serve a nice, tasty and good food in less than no time.


Grilled bread with zucchini, mushroom and cheese

Ingredients:
6 slices of  sandwich bread
8 champignon mushrooms
1 zucchini
cheese (I used a semi-mature mixed cheese: 80% cow, 10% sheep and 10% goat's milk)
parsley
garlic
extra-virgin olive oil
salt


Laviamo, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine.
Wash, clean and slice the mushrooms.


Cuociamoli in un padellino con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Cook them in a little pan with a drizzle of olive oil and a garlic clove.


Quando saranno quasi cotti, cospargiamo di prezzemolo e mescoliamo.
Dopo 5 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Prendiamo la zucchina, laviamola e tagliamola a fiammifero,
When they are almost done, sprinkle with parsley and mix.
After 5 minutes, turn off the stove and let them cool.
Take the zucchini, wash it and cut into sticks,


poi facciamola saltare in una padella con un po' d'olio e un pizzico di sale.
then pan fry it with a drizzle of oil and a pinch of salt.


Quando anche le zucchine saranno pronte, prendiamo il pane e disponiamolo sulla teglia da forno.
When the zucchini is cooked, take the bread and place it in a baking pan.


Ricopriamo una fetta con i funghi e una con le zucchine.
Put some mushrooms on top of a slice of bread and the zucchini on top of another alternatively.


Mettiamo un filo d'olio e grattugiamoci sopra una generosa quantità di formaggio.
Pour a drizzle of olive oil and grate a generous quantity of cheese on top of them.


Inforniamo, accendiamo il grill alla temperatura massima e dopo 2 minuti i crostoni sono pronti per essere portati a tavola.
Put into the oven, turn the broiler on and within 2 minutes the bread is ready for serving.


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento