Perché complicarsi la vita?
Capita di vedere ricette complicatissime, che ti fanno trascorrere l'intera mattinata davanti ai fornelli, quando realizzi che si poteva tranquillamente ottenere lo stesso risultato molto più velocemente.
Nel mio piccolo, questa ricetta ne è la prova.
Perché quando si cuociono certi tipi di verdure (broccoli, zucchine, carote, taccole, spinaci, bietole e l'elenco potrebbe continuare all'infinito), le facciamo lessare in acqua, perdendo così tutti i micronutrienti idrosolubili? Certo se l'acqua usata per la lessatura poi viene riusata per zuppe, minestre o simili poco male, ma quanti la riutilizzano veramente?
Allora, risolviamo il problema alla radice: niente più lessatura, solo cotture veloci :)
Proprio come in questo caso:
Taccole in padella
Ingredienti:
300g di taccole
sale
olio evo
Togliamo la parte superiore e quella inferiore delle taccole, sciacquiamole sotto l'acqua corrente e mettiamole in una padella già calda.
Un filo d'olio, un pizzico di sale, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso, finché le taccole non diventano morbide.
In genere basta l'acqua che rilasciano le verdure, ma se dovesse asciugarsi completamente aggiungetene poca per volta.
Dopo una decina di minuti il nostro contorno è pronto e non ci resta che portarlo in tavola.
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