Fonte di refrigerio!
Pinzimonio |
Non sono la prima a dirlo e nemmeno l'ultima, ma d'estate occorre mangiare molta più frutta e verdura! E oggi voglio spezzare una lancia a favore delle verdure crude.
In questi giorni di caldo bestiale, qualsiasi cosa preparassi per il pranzo non mi offriva alcun refrigerio, né le insalatone, né tanto meno le paste fredde, per non parlare delle torte salate... insomma, niente di niente.
Non sapevo più cosa preparare finché non ho avuto l'illuminazione e ovviamente è stato un caso :)
Avevo un cetriolo in frigo e, pensa che ti ripensa, mi è venuta in mente la soluzione: il pinzimonio.
Con qualsiasi tipo di piatto cucinato, mangiare in contemporanea del pinzimonio riesce a dare quel quid in più lasciando la bocca fresca.
Perciò, ecco a voi il mio bel
Pinzimonio
Ingredienti
2 carote
1 cuore di sedano
1/2 cetrioli
sale
pepe
olio evo
Peliamo le carote, tagliamole a metà e per ogni metà facciamone 6 spicchi.
Tagliamo le coste delicate del cuore del sedano.
Peliamo il cetriolo e facciamolo a spicchi.
Disponiamo tutte le verdure in una ciotola e portiamola a tavola insieme a un contenitore con un bel pizzico di sale, un po' di pepe e dell'olio, dove intingere le verdure.
Bon Appétit!!
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