venerdì 10 luglio 2015

Pasta fredda (2): Penne, prosciutto cotto e formaggio

Quasi un classico!

Pasta fredda (2): Penne, prosciutto cotto e formaggio
Penne, prosciutto cotto e formaggio
Piano piano, una al giorno, una valanga di paste fredde sta per abbattersi su Foodie in Translation.
Non me ne vogliate...
É estate, fa un caldo pazzesco, la voglia di stare ai fornelli è bassissima. a pranzo bisogna tenersi leggeri altrimenti poi in ufficio il consorte arranca :), quindi non vedo soluzione migliore di questa. Sbaglio?
Oggi, abbiamo preparato un pasta fredda che si avvicina molto ai classici piatti estivi, con protagonisti principali prosciutto cotto e formaggio.
Ovviamente io non mi smentisco mai, quindi non vi aspettate una cosa normale... oltre a questi due ingredienti troverete:


Penne, prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti:
150 g di penne
150g di prosciutto cotto
50g di formaggio morbido
90g di edam olandese
cavolo rosso
1/4 di insalata iceberg
3 carote
olive verdi
olio evo
sale
pepe


Peliamo le carote, tagliamole alla julienne e mettiamole nell'insalatiera.
Prendiamo l'insalata e il cavolo rosso e facciamo delle fette molto sottili.


Mentre la pasta cuoce, prendiamo il prosciutto e i due tipi di formaggio, tagliamo tutto a dadini e via nell'insalatiera.


Scoliamo la pasta e come sempre passiamola sotto un getto di acqua fredda.


Aggiungiamo la pasta e le olive,


condiamo con olio evo, sale e pepe, mescoliamo e... il pranzo è servito!!


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento