giovedì 30 luglio 2015

Linguine alla carbonara rivisitata con zucchine e chorizo

Nostalgia canaglia!

Linguine alla carbonara rivisitata con zucchine e chorizo
Linguine alla carbonara rivisitata con zucchine e chorizo
Ogni tanto scatta l'interruttore della nostalgia ed è in quei momenti che mi viene voglia di un piatto tipicamente italiano, uno di quei piatti che ti riportano a casa. Non so voi, ma a me ne viene in mente sempre uno: la carbonara.
Ovviamente è impossibile fare una vera e proprio carbonara qui, quindi la uso come spunto, come punto di partenza.
Devo dire che questa volta la rivisitazione mi è piaciuta non tanto, tantissimo!
Ho sostituito il guanciale con il chorizo (che ha donato un tocco aromatico alla pasta e anche un colorito rossastro, dovuto alla paprika) e il pecorino con due formaggi stagionati tipici della zona: un formaggio di capra e un formaggio misto (vacca e pecora).
Volendo poi preparare un piatto unico ho unito una zucchina.
Ecco a voi le mie:


Linguine alla carbonara rivisitata con zucchine e chorizo

Ingredienti:
200g di linguine
1 zucchina
70g di chorizo
2 uova intere
2 tuorli
formaggio stagionato di capra
formaggio stagionato misto
sale
pepe


Tagliamo la zucchina a fiammifero, in modo che non richieda una lunga cottura e prepariamo il chorizo, tagliandolo prima a fette spesse e poi dividendole in quattro parti.


Lasciamo rosolare le zucchine con un filo d'olio e


dopo qualche minuto aggiungiamo il chorizo. Continuiamo la cottura al massimo per altri 5 minuti perché il chorizo non deve cuocere troppo.


Nel frattempo prepariamo la crema con le uova e il formaggio.
In una ciotola mettiamo le uova, i tuorli, un pizzico di sale, il pepe e il formaggio grattugiato.


Non peso mai il formaggio, mi regolo con gli occhi, continuo a mescolare e ad aggiungerne finché il composto non diventa una crema densissima.


Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo le linguine sulla padella con le zucchine e il chorizo. Saltiamo un paio di minuti,


poi togliamo dal fuoco e versiamoci sopra la crema di uova.


Aggiungiamo dell'acqua di cottura, se necessario, e mescoliamo bene.


Impiattiamo e mangiamo subito, altrimenti la pasta si trasformerà in un ammasso appiccicoso e immangiabile o, come direbbe Barbieri, in un "mapazzone".

Linguine alla carbonara rivisitata con zucchine e chorizo


Bon Appétit!!
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