martedì 7 luglio 2015

Insalata di tonno, miglio e lenticchie

Mai più pranzetti solitari!

Insalata di tonno, miglio e lenticchie
Insalata di tonno, miglio e lenticchie
Finalmente dopo parecchi giorni, riesco a rientrare in possesso del mio blog.
Con il trasloco ormai alle spalle e il luogo di lavoro del consorte distante 5 minuti a piedi, comincia una nuova fase: il pranzo non sarà più solitario!!
Non farò più pranzetti veloci veloci, ma belle insalatone da mangiare in compagnia.
E considerando che fa un caldo bestiale, la bilancia dovrebbe risentirne positivamente :)
Bene veniamo a noi.
Quest'insalata in principio era stata pensata con il cous cous, ma all'ultimo momento mi sono trovata davanti il miglio e mi son detta, perché no? Quindi ecco a voi, la mia:


Insalata di tonno, miglio e lenticchie

Ingredienti:
2 scatolette di tonno da 80g l'una
150g di lenticchie
160g di miglio
2 carote
cavolo rosso
olive verdi
olio evo
sale
pepe


Puliamo le carote e dividiamole in 4 parti per la lunghezza e facciamole e pezzettini.
Tagliamo a fettine sottili in cavolo rosso.
In un'insalatiera mettiamo tutte le verdure: le carote, il cavolo e le olive verdi.


Aggiungiamo il tonno spezzettato.


Nel frattempo avremmo messo a cuocere le lenticchie e il miglio.
Per cuocere il miglio basta farlo tostare pochi minuti in una padella in alluminio e poi aggiungere il doppio dell'acqua (nel mio caso 320g di acqua). Portiamo a bollore a fuoco vivo, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo consumare tutta l'acqua. Spegniamo e facciamo riposare finché non si raffredda.
Scoliamo le lenticchie, facciamole passare sotto un getto d'acqua fredda in modo da bloccare la cottura e aggiungiamo agli altri ingredienti nell'insalatiera.


Incorporiamo anche il miglio.


Condiamo con olio, sale e pepe, mescoliamo e portiamo in tavola.


Bon Appétit!!


Share This:        

0 comments:

Posta un commento