martedì 14 luglio 2015

Plumcake integrale alle ciliegie

Finalmente le ciliegie!!

Plumcake integrale alle ciliegie
Plumcake integrale alle ciliegie
Anche quest'anno è arrivato il tempo delle ciliegie.
Frutto semplice, ma gustosissimo. Ne posso mangiare a quintali, ovviamente cercando di evitare di fare indigestione e quindi stare male.
Ma quando ti trovi davanti una bella cassettina piena di ciliegie, cosa puoi fare se non pappartele tutte?
Altrimenti si rovinano, no? E noi non vogliamo che si rovinino, vero? :)
Tirando le somme, dopo una bella scorpacciata di ciliegie decido di sfruttare l'occasione e usarle per preparare un bel dolcetto: ideale per la colazione, ma anche per la merenda, magari accompagnato da un buon tè, possibilmente freddo :)
Ecco a voi il mio


Plumcake integrale alle ciliegie

Ingredienti:
300g di ciliegie
300g di farina integrale
5 uova
20g di olio evo
1/2 sacchetto di lievito per dolci


In una ciotola mescoliamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.


Aggiungiamo la farina integrale, il lievito e l'olio e mescoliamo ancora finché non otterremo un composto liscio.


Nel frattempo accendiamo il forno a 180° C.
Prendiamo le ciliegie, laviamole, tagliamole a metà, togliamo il nocciolo e aggiungiamole al composto, insieme al liquido che avranno rilasciato.


Mescoliamo delicatamente, poi versiamo il tutto in uno stampo da plumcake, foderato con della carta forno.


Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, inforniamo per circa 45 minuti.
Prima di sfornare, facciamo sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto il dolce è cotto.
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare.


Tagliamo a fettine e...


Bon Appétit!!




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