A volte ritornano!
Insalata di cavolo e sgombro |
Pensate sia un accostamento azzardato?
A noi è sembrato perfetto! :)
È un piatto che si prepara in un battibaleno, mentre riposa in frigo noi possiamo fare altro.
Rinfresca, perché resta al freddo per almeno un'oretta, ma soprattutto sazia senza apportare troppe calorie :)
A noi piacciono moltissimo cavoli e affini e se vi dà fastidio l'odore che rilasciano durante la cottura, vi propongo un metodo infallibile per evitare questo inconveniente. Fidatevi, funziona, potete metterci la mano sul fuoco... che resta spento :)
Eh sì, la soluzione migliore è proprio questa: nessuna cottura, basta solo tagliare il cavolo il più sottile possibile e lasciar riposare l'insalata in modo che il cavolo si ammorbidisca.
Sarà un successo! Garantito! ;)
Insalata di cavolo e sgombro
Ingredienti:
1/4 di cavolo cappuccio
150g di filetti di sgombro sott'olio
3 carote
olive verdi
maionese
origano
olio evo
sale
pepe
Tagliamo il cavolo il più sottile possibile.
Peliamo le carote, facciamole a julienne e sistemiamo il tutto in un'insalatiera.
Spezzettiamo lo sgombro e aggiungiamolo al resto.
Uniamo le olive verdi e condiamo con una spolverata di origano, un cucchiaio di maionese, un filo d'olio, sale e pepe.
Mescoliamo con delicatezza e lasciamo in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo il cavolo si sarà ammorbidito e l'insalata sarà pronta per essere servita.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento