L'ideale in estate! :)
Chili con carne (meno peperoni) |
Sono una grande amante della cucina piccante, quindi tutto quello che è messicano... me piace!
Non so cosa mi abbia fatto venire voglia di chili, fatto sta che tutto a un tratto mi sono detta: E chili sia!
In seguito ho realizzato, scoprendo l'uovo di Colombo, che questo piatto in realtà altro non è se non un semplicissimo spezzatino con fagioli e peperoni... semplice, ma è di una bontà indescrivibile! :)
Normalmente il chili richiede la presenza dei peperoni e il soffritto classico è facoltativo, ma essendo a corto di peperoni e avendo già deciso che il menù avrebbe previsto chili... ho fatto un po' a modo mio... come sempre :)
Chili con carne
Ingredienti:
400g di carne (300g manzo e 100g di maiale)
200g fagioli rossi secchi
1 carota
1/2 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 lattina di birra
1 barattolo di pomodoro
peperoncino
origano
sale
pepe
olio evo
La sera prima mettiamo in ammollo i fagioli e lasciamoli così per almeno 12 ore.
Prepariamo il classico soffritto di carota, sedano e cipolla tritando bene il tutto.
In una pentola scaldiamo l'olio, lo spicchio d'aglio e una puntina di peperoncino piccante (non vi fate ingannare dalle apparenza, il peperoncino che uso è indiavolato, quindi ne serve pochissimo),
poi aggiungiamo le verdure.
Nel frattempo, tagliamo la carne a piccoli tocchetti più o meno regolari
e poi aggiungiamola al soffritto, insieme alla foglia d'alloro, ai chiodi di garofano, l'origano, il sale e il pepe.
Quando la carne sarà ben rosolata aggiungiamo i fagioli scolati dall'acqua di ammollo,
mescoliamo qualche minuto, poi aggiungiamo la birra.
Lasciamo cuocere a fuoco medio-alto finché il liquido non evapora, dopodiché versiamo il pomodoro.
Mescoliamo per bene e copriamo tutto con acqua tiepida.
Abbassiamo il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lasciamo sobbollire a fuoco lento per 3 ore circa o finché il chili non sia bello denso.
A questo punto abbiamo due alternative: facciamo raffreddare e ci gustiamo un fantastico chili per cena, oppure resistiamo, lo lasciamo riposare per un giorno intero e all'indomani serviremo una bomba irresistibile.
A voi la scelta... provate ad indovinare cosa ho fatto io ;)
Bon Appétit!!
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