mercoledì 12 agosto 2015

Rollito de jamon y aguacate

Prosciutto e avocado: l'happy hour che non ti aspetti!

Involtino prosciutto e avocado - Rollito de jamon y aguacate
Involtino prosciutto e avocado - Rollito de jamon y aguacate
Per circa 30 anni, ho mangiato l'avocado raramente e sempre sotto forma di guacamole. Ovviamente nei ristoranti messicani. Mi piaceva, ma niente di che.
Finché un giorno, mentre eravamo a pranzo a casa di amici, ho assaggiato un guacamole preparato con degli avocado freschi. Da quel momento, non ho più smesso di mangiare questo frutto (sì, avete letto bene è il frutto che nasce da un simpatico alberello) e ci faccio un po' di tutto.
Dal classico guacamole, alle insalatone, passando per gli hamburger.
A volte, avendone a disposizione, lo uso per creare degli stuzzichini velocissimi e gustosi.
Proprio come questo:


Involtino prosciutto e avocado - Rollito de jamon y aguacate
Ingredienti:
4 fette di prosciutto
4 tocchi di formaggio morbido di capra
1 avocado


Prendiamo l'avocado e tagliamolo a metà. Se è ben maturo, il nocciolo e la pelle verranno via senza alcun problema (vedi qui).
Ricaviamo 4 spicchi e disponiamone uno sopra ogni fetta di prosciutto.
Appoggiamo il formaggio sull'avocado


e arrotoliamo il prosciutto come a voler preparare un involtino.
Fermiamo con uno stuzzicadenti e posizioniamo sul piatto da portata.
Se accompagnato da un bel bicchiere di sangria... l'aperitivo è servito!

Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento