I misteri della vita!
Peperoni sott'olio |
Finora ho sempre rinunciato a preparare i peperoni sott'olio per questo motivo.
Ma oggi una congiunzione astrale mi ha portato a ricredermi.
Tanti peperoni in frigo, il forno da accendere per cuocere il pane... e mi son detta, va beh, dai, proviamoci.
Risultato?
In meno di 3 ore i peperoni sono tornati in frigo, ma già cotti, spezzettati e immersi nell'olio!! :D
E alla fine ti chiedi da dove potesse venire la convinzione che fosse una preparazione complicata... i misteri della vita!!
Peperoni sott'olio
Ingredienti:
4 peperoni
olio
sale
pepe
aglio
Laviamo i peperoni e interi disponiamoli in una teglia ricoperta di carta forno.
Accendiamo il forno a 180°C e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, finché i peperoni non si saranno afflosciati.
Spegniamo e lasciamo dentro il frigo a raffreddare.
Dopo un'ora circa, prendiamoli e togliamo la pelle, che verrà via senza alcun problema.
Togliamo picciolo e semi interni, tagliamo a filetti e cominciamo a sistemarli in un contenitore ermetico.
Facciamo un primo strato, condiamo con fettine sottili di aglio, sale, pepe e olio, continuando fino a che i peperoni non finiscono.
Arrivati all'ultimo strato, premiamo delicatamente per far fuoriuscire le possibili bolle d'aria rimaste tra uno strato e l'altro.
Chiudiamo con il coperchio e riponiamo in frigo fino all'utilizzo.
Bon Appétit!!
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