venerdì 21 agosto 2015

Peperoni sott'olio

I misteri della vita!

Peperoni sott'olio
Peperoni sott'olio
A volte certe ricette le evitiamo perché convinti che siano troppo difficili, troppo complicate, troppo laboriose. Finché poi non arriva il giorno in cui scopriamo di esserci sbagliati.
Finora ho sempre rinunciato a preparare i peperoni sott'olio per questo motivo.
Ma oggi una congiunzione astrale mi ha portato a ricredermi.
Tanti peperoni in frigo, il forno da accendere per cuocere il pane... e mi son detta, va beh, dai, proviamoci.
Risultato?
In meno di 3 ore i peperoni sono tornati in frigo, ma già cotti, spezzettati e immersi nell'olio!! :D
E alla fine ti chiedi da dove potesse venire la convinzione che fosse una preparazione complicata... i misteri della vita!!


Peperoni sott'olio

Ingredienti:
4 peperoni
olio
sale
pepe
aglio


Laviamo i peperoni e interi disponiamoli in una teglia ricoperta di carta forno.


Accendiamo il forno a 180°C e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, finché i peperoni non si saranno afflosciati.


Spegniamo e lasciamo dentro il frigo a raffreddare.
Dopo un'ora circa, prendiamoli e togliamo la pelle, che verrà via senza alcun problema.


Togliamo picciolo e semi interni, tagliamo a filetti e cominciamo a sistemarli in un contenitore ermetico.
Facciamo un primo strato, condiamo con fettine sottili di aglio, sale, pepe e olio, continuando fino a che i peperoni non finiscono.


Arrivati all'ultimo strato, premiamo delicatamente per far fuoriuscire le possibili bolle d'aria rimaste tra uno strato e l'altro.
Chiudiamo con il coperchio e riponiamo in frigo fino all'utilizzo.

Peperoni sott'olio


Bon Appétit!!
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