giovedì 27 agosto 2015

Spaghetti al sugo di pomodoro e olive nere

Con la pasta non ci si annoia mai!! :)

Spaghetti al sugo di pomodoro e olive nere
Spaghetti al sugo di pomodoro e olive nere
Noi italiani lo sappiamo bene.
Un piatto di pasta non è mai banale e fa sempre la sua figura.
Ogni giorno puoi preparare un piatto diverso e il sugo non sarà mai lo stesso.
Succede così che passino mesi prima di preparare uno dei tuoi piatti di pasta preferiti.
E non solo mio: quando trovava un barattolo di olive nere, mio fratello non ci pensava nemmeno, scappava in cucina e si metteva a cucinare.
Spaghetti o linguine, penne o farfalle, poco importa il tipo, l'importante è il sugo e siccome io non ho preferenze in quanto a pasta, scelgo un formato a caso: spaghetti!!!
Piatto semplicissimo, veloce, ma molto gustoso. Provare per credere! ;)


Spaghetti al sugo di pomodoro e olive nere

Ingredienti

150g di pasta
1/2 barattolo di pelati
una manciata di olive nere denocciolate
origano
peperoncino
1 spicchio d'aglio
sale
olio evo


Tagliamo le olive a rondelle,


spelliamo l'aglio, tritiamolo e facciamolo rosolare in una padella con un filo d'olio e il peperoncino.


Aggiungiamo le olive in padella, spolveriamo abbondantemente di origano e facciamo cuocere per qualche minuto.


Quando si alzerà un buon profumo di aglio e origano, aggiungiamo il pomodoro,


saliamo e lasciamo sobbollire gentilmente per 10-15 minuti, finché non cuoce la pasta.


Scoliamo gli spaghetti al dente, facciamoli saltare nel condimento e poi impiattiamo.

Spaghetti al sugo di pomodoro e olive nere


Bon Appétit!!



Share This:        

2 commenti:

  1. Veramente appetitosi...complimenti...seguirò i tuoi suggerimenti ...grazie Carla ;)

    RispondiElimina