Involtini con sorpresa!
Spiedini di involtini |
La cucina è un mondo pieno di fantasia, su questo non ci sono dubbi e se vogliano sbizzarrirci, gli involtini ci offrono la possibilità di farlo. Perciò unendo queste due idee, ho giocato un po' con quello che avevo in casa e il risultato è stato da urlo.
Sono venuti così buoni che il dopocena è stato alquanto problematico... ci sentivamo più o meno degli omini Michelin... gonfi come palloni, ma felici e soddisfatti!
Spiedini di involtini
Ingredienti:
1 o 2 zucchine
un tocco di filetto di maiale da 500g
formaggio vaccino semistagionato
4 patate
salvia
sale
pepe
olio evo
Tagliamo il tocco di maiale a fettine sottili che più non si può.
Laviamo le zucchine e con un pelapatate facciamo delle strisce finissime. Non devono essere spesse, altrimenti potrebbero rompersi nell'arrotolarle.
Disponiamo 2 fette di zucchina su un tagliere, adagiamoci sopra una fetta di maiale, tre piccoli pezzi di formaggio, condiamo con sale, pepe e salvia,
arrotoliamo il tutto e...
... infiliamo l'involtino nello stecchino da spiedino! :D
Contiamo 3 involtini per ogni spiedino.
Disponiamoli in una teglia da forno e riempiamo gli spazi vuoti con le patate tagliate a cubetti.
La carne e le zucchine hanno tempi di cottura minori rispetto alle patate. Facciamo quindi attenzione che i tempi coincidano.
Condiamo le patate con sale, pepe e salvia e irroriamo il tutto con olio d'oliva.
Mettiamo la teglia in forno già caldo a 180°-200°C e lasciamo cuocere per una mezz'oretta.
A metà cottura giriamo gli spiedini e quando mancano 10 minuti controlliamo che le patate siano cotte. Se hanno bisogno di un po' più di tempo, togliamo gli spiedini dalla teglia e continuiamo a cuocere fino alla doratura delle patate.
Non ci resta che correre a tavola e divorare questa prelibatezza :)
Bon Appétit!!
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