sabato 29 agosto 2015

Spaghetti al sugo di salmone

Slurp, non è un film horror! :)

Spaghetti al sugo di salmone
Spaghetti al sugo di salmone
Questa settimana ho avuto la bella idea di comprare un salmone intero... considerando che siamo in due, una bella sfida che mi ha permesso di sperimentare tante ricette nuove.
Per questo primo, però, sono andata sul classico. Un sugo che mia nonna faceva molto spesso. Sugo al pomodoro con la testa del salmone. Sì, avete capito bene. Ho usato anche la testa. Qui vige la regola... se è commestibile, finisce nello stomaco :) e vi assicuro che di materiale edibile ce n'è in quantità, a cominciare dalle guance.
Bando alle ciance, mettiamoci all'opera:


Spaghetti al sugo di salmone

Ingredienti per 2:
150g di spaghetti
1 testa di salmone
1/2 barattolo di pelati
1/2 cipolla
peperoncino
sale
olio evo


In una padella facciamo riscaldare un filo d'olio, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine e lasciamo cuocere qualche minuto.


Aggiungiamo un po' di acqua per far ammorbidire bene la cipolla e facciamola consumare quasi tutta.
Inseriamo la testa del salmone e rosoliamola da tutte le parti.


Aggiungiamo i pelati frullati e un po' d'acqua fino a coprire quasi tutto il pesce.


Cuociamo a fuoco lento un'oretta, mescolando ogni tanto, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddo prendiamo la testa del salmone, togliamo tutta la carne e rimettiamola nel sugo.


Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, riscaldiamo il sugo.
Cuociamo e scoliamo la pasta, condiamola e impiattiamo.

Spaghetti al sugo di salmone

Bon Appétit!!
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3 commenti:

  1. TESTA DI SALMONE CON 2 MILA CARTILAGINI SPESSE NON MASTICABILI, MASCELLE, BRANCHIE, CRANIO ............BASTA PROPORRE SU INTERNET " TESTA DI SALMONE " PER
    VEDERE QUANTE NE HA !! COME SI FA AD UTILIZZARLA PER FARE SUGO CHE DI PER SE EVOCA QUALCOSA CHE NON SI DEVE MONDARE AD OGNI FORCHETTATA. VOI SUGGERITE _"togliamo tutta la carne e rimettiamola nel sugo"_ MA LA "" CARNE "" E' BEN POCA PERCHE' E' GIA' STATA TAGLIATA VIA: VEDI VOSTRA IMMAGINE.

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  2. Testa di salmone con spinaci che bontà

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