lunedì 10 agosto 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza Margherita!

Oggi Rita!

Pizza Margherita
Dopo il pollo arrosto, un classico del pranzo domenicale, almeno a casa mia, oggi ho preparato un altro classico, stavolta però della cucina italiana.
Dato che è lunedì, ovviamente sto parlando di pizza.
La più semplice e forse anche la più amata.
In giro per il mondo la fanno pagare a peso d'oro, a volte strabuzzo gli occhi chiedendomi come sia possibile che farina, acqua, lievito, pomodoro e mozzarella possano raggiungere tali cifre.
Sarà il nome? L'origine regale? L'idea di gustare un pezzo d'Italia?
Non so da cosa dipenda, ma il Made in Italy ha sempre il suo fascino.
E così la Pizza Margherita.
Semplice e gustosa, degna di una regina!
La regina Margherita, appunto! ;)


Pizza Margherita

Ingredienti:
1/2 barattolo di pomodoro
250g di mozzarella
sale
olio evo


Rivestiamo una teglia con la carta forno, ungiamo la carta e stendiamo l'impasto delicatamente coi polpastrelli.


Condiamo con sale e olio e cospargiamo con il pomodoro.


Lasciamo riposare per un'ora.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamole perdere più liquido possibile.
Accendiamo il forno e quando raggiungerà i 200°C, inforniamo la pizza e cuociamo per circa 30 minuti.
Aggiungiamo la mozzarella quando mancano dieci minuti,


terminiamo la cottura e gustiamoci una bella fetta di pizza margherita o rita, come viene spesso chiamata dalle mie parti!


Bon Appétit!!

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