Il rito della domenica!
Pollo al forno con patate |
La routine era sempre la stessa. Nonna che andava a messa alle 7:30, e spesso io l'accompagnavo, così da avere tutta la mattinata libera per imbandire un bel banchetto.
Prima si pensava al ragù, poi si passava all'arrosto, di solito pollo immerso in un mare di patate, e una volta messo in forno e infine toccava alla pasta, nello specifico tagliatelle o farfalle fatte a mano.
Difficilmente il menù variava.
Certo, finito il pasto poi si crollava sul letto o sul divano per la pennichetta pomeridiana, ma eravamo giovani e si poteva fare di tutto e di più.
Nel mio piccolo, oggi ho preparato uno di questi capisaldi:
Pollo arrosto con patate
Ingredienti:
1/2 pollo
5-6 patate
rosmarino
salvia
dragoncello
coriandolo
sale
pepe
olio evo
Prendiamo le patate, laviamole e, senza sbucciarle, tagliamole a bastoncini come se dovessimo friggerle (nessuno vieta di sbucciarle o di tagliarle a tocchi, a spicchi o in qualsiasi altra maniera).
Mettiamo il pollo intero al centro di una teglia rivestita con carta forno e circondiamolo di patate.
Condiamo con sale, pepe, rosmarino, salvia, coriandolo, dragoncello e per ultimo versiamo l'olio.
Inforniamo a forno caldo a 180°-200°C per un'ora e rigiriamo il pollo verso metà cottura.
Quando il pollo è cotto, spegniamo il forno, dividiamo la carne a pezzi e lasciamola al caldo fino al momento di servirla.
Bon Appétit!!
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