lunedì 3 agosto 2015

La Rubrica del Lunedì: Pizza patate e salsiccia

Che inizi una nuova settimana!

Pizza patate e salsiccia
Pizza patate e salsiccia
Oggi pizzaaaa!!
Finalmente dopo l'impasto della settimana scorsa, oggi si va al sodo! :)
Pizza semplicissima, ma d'effetto! Le patate rendono la preparazione un po' più lunga, ma ne vale la pena. Come se non bastasse la bontà di patate e salsiccia, l'impasto di semola ci mette del suo, rendendo il tutto bello croccante, e viene una bomba... mi riviene l'acquolina in bocca solo a pensarci!!


Pizza patate e salsiccia

Ingredienti

2 patate
2 salsicce
formaggio morbido da spalmare (in sostituzione dello stracchino)
origano
sale
pepe
olio evo


Dopo aver steso l'impasto nella teglia da forno, cospargiamo con il formaggio spalmabile, condiamo con olio e sale e lasciamo riposare finché non sono pronte le patate.


Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottilissime (io l'ho fatto a mano, ma credo che la mandolina possa essere perfetta per quest'operazione).
Disponiamo le fettine una accanto all'altra, fino a ricoprire tutta la superficie della pizza, prendiamo la salsiccia e aggiungiamone dei ciuffetti qua e là in modo da averla un po' ovunque.
Diamo una bella spolverata di origano, sale e olio e lasciamo lievitare per un'oretta circa.


Accendiamo il forno al massimo e quando arriva a temperatura inforniamo e abbassiamo a 180°C.
Cuociamo per circa 20 minuti e il gioco è fatto.
Pancia mia fatti capanna!!


Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento