Un salto oltreoceano!
Rabbit Stew - Stufato di Coniglio |
Richiede una lunga cottura, ma posso assicurarvi che ne vale la pena.
Ho sempre mangiato coniglio a casa mia, i must erano cotto al forno ripieno e con le patate e cotto in padella con olive e finocchietto. Ho anche provato una volta, anni luce prima della nascita di questo blog, il famoso tonno di coniglio. Ma lo stufato no, a questo non c'ero ancora arrivata!! :D
Finora almeno e me ne pento :), perché è un piatto così buono e saporito che è un peccato non averlo scoperto prima!! :D
Vi consiglio poi di mangiarlo con del pane toscano perché è l'ideale per fare la scarpetta.
E se dovesse avanzare del sugo, niente paura, possiamo sempre usarlo per preparare un primo con la pasta fatta a mano, ma questa è un'altra storia, anzi un'altra ricetta ;)
"Rabbit Stew - Stufato di Coniglio"
Ingredienti per 2:
1/2 coniglio
1 carota
2 pomodori
1 cipolla
1 barattolo di pelati
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bicchiere di acqua (o brodo)
2 spicchi d'aglio
20g di burro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 foglie di alloro
origano
cannella
olio evo
sale
pepe
Tagliamo il coniglio a pezzi, condiamolo con sale e pepe e lasciamo da parte ad insaporire.
Tritiamo la cipolla e l'aglio, facciamo soffriggere a fuoco lento in una padella dove avremo messo l'olio e cuociamo per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Spostiamo di lato cipolla e aglio e aggiungiamo il coniglio. Doriamo bene da ambo le parti e continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti.
Nel frattempo tagliamo la carota a rondelle e i pomodori a spicchi.
Aggiungiamoli nella padella insieme ai pelati, al concentrato di pomodoro, al vino, all'aceto, all'acqua, al burro, alle erbe aromatiche e ad un pizzico di cannella, saliamo e pepiamo.
Mescoliamo bene e portiamo a bollore.
Abbassiamo il fuoco, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore e mezzo circa o finché la carne non si stacchi da sola dalle ossa.
Aggiustiamo di sale e di pepe se necessario e portiamo in tavola.
Enjoy your meal!!
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