Siamo quasi al giro di boa!
Piselli allo zenzero |
Natale è passato, Santo Stefano pure, oggi è domenica e l'ennesimo pranzo di fila è appena trascorso.
Con la sola differenza che siamo riusciti a fare una bella passeggiata in mezzo alla nebbia e alle luci di Natale appese ai balconi... ci voleva proprio, altrimenti lo stomaco avrebbe deciso di sventolare definitivamente bandiera bianca e rifiutarsi di continuare con questi ritmi.
Ma se non siete riusciti a fare attività fisica, ecco una possibile soluzione: mangiare zenzero, in questo caso unito ai piselli.
Perché lo zenzero?
Perché stimolerebbe la digestione e di questi tempi ne abbiamo proprio bisogno.
Lo zenzero però presenta anche molte altre proprietà officinali: è tonico, antisettico, diuretico, antipiretico, aperitivo, stomachico e afrodisiaco. Combatte la flatulenza e sembra essere efficace contro dolori reumatici, raffreddore, tosse, mal di mare, mal d'aria e mal d'auto.
Praticamente un toccasana a tutto campo, anche se va usato con moderazione perché potrebbe irritare l'apparato digerente.
Piselli allo zenzero
Ingredienti:
150g di piselli
1/2 cipolla
5 fettine sottili di zenzero
olio evo
acqua calda
sale
pepe
Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola rosolare dolcemente con un filo d'olio.
Affettiamo lo zenzero, togliamo la parte esterna e aggiungiamolo alla cipolla.
Quando la cipolla sarà trasparente mettiamo i piselli, saliamo, pepiamo e lasciamoli cuocere a fuoco lento.
Copriamo il tutto con dell'acqua calda e continuiamo la cottura finché non la consumeremo tutta e i piselli non risulteranno cotti.
Versiamo in una ciotola e portiamo a tavola.
Bon Appétit!!
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