domenica 27 dicembre 2015

Piselli allo zenzero!

Siamo quasi al giro di boa!

Piselli allo zenzero
Piselli allo zenzero
Possiamo dire di essere quasi a metà delle grandi maratone dei pranzi natalizi.
Natale è passato, Santo  Stefano pure, oggi è domenica e l'ennesimo pranzo di fila è appena trascorso.
Con la sola differenza che siamo riusciti a fare una bella passeggiata in mezzo alla nebbia e alle luci di Natale appese ai balconi... ci voleva proprio, altrimenti lo stomaco avrebbe deciso di sventolare definitivamente bandiera bianca e rifiutarsi di continuare con questi ritmi.
Ma se non siete riusciti a fare attività fisica, ecco una possibile soluzione: mangiare zenzero, in questo caso unito ai piselli.
Perché lo zenzero?
Perché stimolerebbe la digestione e di questi tempi ne abbiamo proprio bisogno.
Lo zenzero però presenta anche molte altre proprietà officinali: è tonico, antisettico, diuretico, antipiretico, aperitivo, stomachico e afrodisiaco. Combatte la flatulenza e sembra essere efficace contro dolori reumatici, raffreddore, tosse, mal di mare, mal d'aria e mal d'auto.
Praticamente un toccasana a tutto campo, anche se va usato con moderazione perché potrebbe irritare l'apparato digerente.


Piselli allo zenzero

Ingredienti:
150g di piselli
1/2 cipolla
5 fettine sottili di zenzero
olio evo
acqua calda
sale
pepe


Affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola rosolare dolcemente con un filo d'olio.


Affettiamo lo zenzero, togliamo la parte esterna e aggiungiamolo alla cipolla.


Quando la cipolla sarà trasparente mettiamo i piselli, saliamo, pepiamo e lasciamoli cuocere a fuoco lento.


Copriamo il tutto con dell'acqua calda e continuiamo la cottura finché non la consumeremo tutta e i piselli non risulteranno cotti.


Versiamo in una ciotola e portiamo a tavola.

Piselli allo zenzero


Bon Appétit!!

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