BUON NATALE!!
Natale è proprio dietro l'angolo e non possono certo mancare gli auguri.
Perciò... TANTI AUGURI A TUTTIIIIII!!!
Ovviamente non posso lasciarvi senza una bella ricettina, semplice semplice, veloce veloce, ma deliziosa all'ennesima potenza.
Siamo in inverno, fuori fa freddo e cosa c'è di meglio che prepararsi una bella tazza di cioccolata calda, da gustare seduti davanti al camino? Ecco le istruzioni per fare a casa il nostro preparato, che può trasformarsi anche in un bel pensiero da regalare ai nostri cari!
Preparato per Cioccolata calda homemade
Ingredienti per circa 12 tazze:
180g di cioccolato fondente al 70%
12 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero di canna vanigliato
8 cucchiai di zucchero
12 cucchiaini di amido di mais
Tritiamo il cioccolato fondente con un coltello, in modo da avere dei pezzetti non troppo grandi.
Trasferiamolo in un mixer e maciniamolo finemente, azionando il mixer a intermittenza, altrimenti il cioccolato potrebbe sciogliersi per via del calore.
Quando il cioccolato sarà una polvere aggiungiamo il cacao, i due tipi di zucchero e l'amido direttamente nel mixer.
Azioniamo di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferiamo il tutto in un barattolo a chiusura ermetica e teniamolo da parte finché non ci viene voglia di una bella tazza di cioccolata calda o incartiamolo per regalarlo ai nostri cari.
Trasferiamolo in un mixer e maciniamolo finemente, azionando il mixer a intermittenza, altrimenti il cioccolato potrebbe sciogliersi per via del calore.
Quando il cioccolato sarà una polvere aggiungiamo il cacao, i due tipi di zucchero e l'amido direttamente nel mixer.
Azioniamo di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferiamo il tutto in un barattolo a chiusura ermetica e teniamolo da parte finché non ci viene voglia di una bella tazza di cioccolata calda o incartiamolo per regalarlo ai nostri cari.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento