Un'alternativa al gravlax!!
An alternative to gravlax!!
Salmone marinato al miele e all'arancia - Honey-orange marinated salmon |
Oggi è martedì e prepariamo pesce.
Dal momento che il salmone gravlax ci è piaciuto tantissimo, abbiamo voluto trovare un'alternativa e ci siamo imbattuti in una fantastica ricetta con il miele d'acacia e la buccia d'arancia, che donano un tocco aromatico al pesce.
Il salmone si trasforma così in un ingrediente prezioso per dare spessore a tanti tipi di piatti, ma risulta delizioso anche se scottato per pochi minuti e portato in tavola accompagnato da verdure.
Dal momento che il salmone gravlax ci è piaciuto tantissimo, abbiamo voluto trovare un'alternativa e ci siamo imbattuti in una fantastica ricetta con il miele d'acacia e la buccia d'arancia, che donano un tocco aromatico al pesce.
Il salmone si trasforma così in un ingrediente prezioso per dare spessore a tanti tipi di piatti, ma risulta delizioso anche se scottato per pochi minuti e portato in tavola accompagnato da verdure.
Salmone marinato al miele e all'arancia
Ingredienti:
1kg di salmone (un trancio unico)
13 g di buccia di arancia grattugiata
13g di sale
63g di zucchero
63g di miele d'acacia
10g di pepe
Ingredienti:
1kg di salmone (un trancio unico)
13 g di buccia di arancia grattugiata
13g di sale
63g di zucchero
63g di miele d'acacia
10g di pepe
Today it's Tuesday and we are having fish.
Since we really liked the gravlax, we were looking for an alternative and found a fantastic recipe with acacia honey and grated orange peel, that give the fish a very aromatic taste.
In this way, not only does the salmon become a key ingredient to add savory depth to any dish, but it is also delicious if quickly fried and served with vegetables.
Since we really liked the gravlax, we were looking for an alternative and found a fantastic recipe with acacia honey and grated orange peel, that give the fish a very aromatic taste.
In this way, not only does the salmon become a key ingredient to add savory depth to any dish, but it is also delicious if quickly fried and served with vegetables.
Honey-orange marinated salmon
Ingredients:
1kg skin-on salmon fillet
13g grated fresh orange peel
13g salt
63g sugar
63g acacia honey
10g pepper
Ingredients:
1kg skin-on salmon fillet
13g grated fresh orange peel
13g salt
63g sugar
63g acacia honey
10g pepper
Prendiamo il trancio di salmone intero e, seguendo lo stesso procedimento usato per il gravlax (potete trovare la ricetta qui), dividiamolo a metà.
Dovendo marinare due filetti in due contenitori diversi, prepariamo il mix di sale, pepe, zucchero e buccia d'arancia in due ciotole distinte, dividendo per due le quantità iniziali.
Dovendo marinare due filetti in due contenitori diversi, prepariamo il mix di sale, pepe, zucchero e buccia d'arancia in due ciotole distinte, dividendo per due le quantità iniziali.
Take the salmon and cut in halves, as you can see here, in gravlax recipe (here the recipe).
Prepare the mix of salt, pepper, sugar and grated orange peel and divide the ingredients in two different bowl because we will marinate the salmon in two different containers.
Prepare the mix of salt, pepper, sugar and grated orange peel and divide the ingredients in two different bowl because we will marinate the salmon in two different containers.
Prendiamo un filetto,
Take one piece of salmon,
cospargiamolo con metà miele d'acacia
sprinkle it with half of the acacia honey
e con il mix preparato precedentemente.
Massaggiamo con delicatezza in modo da distribuire bene il mix di sale, pepe, buccia d'arancia e zucchero e ripetiamo lo stesso procedimento con il secondo filetto.
Massaggiamo con delicatezza in modo da distribuire bene il mix di sale, pepe, buccia d'arancia e zucchero e ripetiamo lo stesso procedimento con il secondo filetto.
and the mix already prepared.
Gently massage the salmon in order to distribute the mix of salt, pepper, sugar and grated orange peel, then repeat the operation with the second piece of salmon.
Gently massage the salmon in order to distribute the mix of salt, pepper, sugar and grated orange peel, then repeat the operation with the second piece of salmon.
Copriamo i due contenitori e lasciamoli a marinare in frigorifero per 4 giorni.
Dopo il tempo di riposo, il salmone apparirà così:
Dopo il tempo di riposo, il salmone apparirà così:
Cover the two containers and leave them to marinate into the fridge for 4 days.
Once these days are passed, the salmon will be like that:
Once these days are passed, the salmon will be like that:
Prendiamo il salmone, laviamolo per bene sotto l'acqua corrente per togliere la marinatura,
Take the salmon, wash it under running water to remove all the marinate,
tamponiamolo e disponiamolo su un tagliere.
Affettiamolo sottilmente con un coltello ben affilato e portiamo in tavola.
Affettiamolo sottilmente con un coltello ben affilato e portiamo in tavola.
dry the salmon with paper towels and place it on a wooden cutting board.
Slice it thinly with a very sharp knife and serve it.
Slice it thinly with a very sharp knife and serve it.
Possiamo mangiarlo così nature, oppure saltarlo leggermente in padella e accompagnarlo con olive e rucola ^_^
We can eat it like that or quickly fry it and serve with olives and arugula ^_^
Bon Appétit!!
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