E che cavolo!
Insalata di cavolo cappuccio |
Può avere due versioni: la versione dietetica a base di yogurt bianco e la versione normale a base di maionese.
Ma vi chiederete cosa c'entri io con la Repubblica Ceca?
Tutta colpa dell'Erasmus in Polonia durante il periodo dell'università. A quei tempi condividevo la stanza con due ragazze e spesso organizzavamo cene a tema con piatti tipici dei nostri paesi: l'Italia, la Repubblica Ceca e la Spagna.
Ci piaceva molto condividere ricette e abitudini culinarie così da poterci conoscere ancora di più e scoprire nuove idee e nuovi sapori.
Zelný salát - Insalata di cavolo cappuccio
Ingredienti per 2:
1/4 di un cavolo cappuccio medio grande
1 cucchiaio di maionese
olio evo
sale
aceto
Tagliamo il cavolo sottilissimo, in modo che poi riesca a macerare bene durante il riposo in frigorifero.
Condiamo con il sale, l'olio, l'aceto e la maionese.
Mescoliamo con cura e mettiamo a riposare in frigo per almeno un'ora, finché il cavolo non maceri bene e diminuisca di volume.
Mescoliamo nuovamente e portiamo in tavola accompagnando a carne o pesce, perché si sposa perfettamente con tutto.
Dobrou chuť!!
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