venerdì 29 gennaio 2016

La Rubrica del Venerdì: Zelný salát!

E che cavolo!

Insalata di cavolo cappuccio
Insalata di cavolo cappuccio
Dalle fredde terre ceche arriva questo contorno semplicissimo, che non richiede alcuna cottura, che è molto gustoso e soprattutto salutare, perché a base di cavolo, in questo caso il cappuccio.
Può avere due versioni: la versione dietetica a base di yogurt bianco e la versione normale a base di maionese.
Ma vi chiederete cosa c'entri io con la Repubblica Ceca?
Tutta colpa dell'Erasmus in Polonia durante il periodo dell'università. A quei tempi condividevo la stanza con due ragazze e spesso organizzavamo cene a tema con piatti tipici dei nostri paesi: l'Italia, la Repubblica Ceca e la Spagna.
Ci piaceva molto condividere ricette e abitudini culinarie così da poterci conoscere ancora di più e scoprire nuove idee e nuovi sapori.


Zelný salát - Insalata di cavolo cappuccio
Ingredienti per 2:
1/4 di un cavolo cappuccio medio grande
1 cucchiaio di maionese
olio evo
sale
aceto


Tagliamo il cavolo sottilissimo, in modo che poi riesca a macerare bene durante il riposo in frigorifero.


Condiamo con il sale, l'olio, l'aceto e la maionese.


Mescoliamo con cura e mettiamo a riposare in frigo per almeno un'ora, finché il cavolo non maceri bene e diminuisca di volume.
Mescoliamo nuovamente e portiamo in tavola accompagnando a carne o pesce, perché si sposa perfettamente con tutto.

Insalata di cavolo cappuccio

Dobrou chuť!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento