sabato 12 marzo 2016

Hamburger sui generis

Altro che fast-food!



Finalmente è arrivato il week-end e se volete preparare qualcosa di particolare e molto sfizioso, siete nel posto giusto! :)
Avendo avuto problemi di carenza di ferro da bambina, ho sempre mangiato carne molto ricca di questo elemento come cavallo e fegato, e dato che qui non riesco proprio a trovare carne equina, mi tocca ripiegare su delle belle fettine di fegato, che ho usato per preparare un gustoso hamburger.


Hamburger sui generis

Ingredienti per 2:
1 panino bianco
1 panino integrale
2 fettine di fegato
7 funghi champignon
1 cipolla
1 fetta spessa di bacon
salvia
20g di burro
olio evo
sale
pepe

Tagliamo grossolanamente la cipolla e facciamola soffriggere in padella con la salvia.


Aggiungiamo il bacon tagliato a cubetti,


poi laviamo i funghi, affettiamoli e mettiamoli in padella.


Portiamo a cottura, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il burro per dare più sapore.


Tagliamo a metà i panini e adagiamoli in una bistecchiera per farli gratinare leggermente.


Togliamo il pane e facciamo cuocere le fettine di fegato sempre nella bistecchiera.
Attenzione!
Con il fegato bisogna stare molto attenti alla cottura, deve essere velocissima: basta far dorare entrambi i lati e il gioco è fatto.
Se viene lasciato troppo tempo sul fuoco diventerà una soletta immangiabile, quindi evitate! ;)


Superato lo scoglio della cottura non ci resta che assemblare il nostro "hamburger sui generis".
Prendiamo il pane (io ho preso metà normale e metà integrale), versiamo sopra i funghi saltati in padella con cipolla e bacon e per ultimo adagiamo il fegato.


A vostra scelta potete guarnire con due foglioline di salvia e magari aggiungere anche maionese e ketchup, come ogni hamburger che si rispetti. Noi questa volta siamo andati sul dietetico, quindi niente salse e  posso assicurarvi che era comunque una bomba.


Bon Appétit!!
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