Tiriamo la pasta!!
Rolling out the pasta!!
Tagliatelle di semola - Handmade durum wheat tagliatelle |
Quando cucino, mi piace variare.
Difficilmente preparo lo stesso piatto due volte e la stessa cosa accade quando preparo la pasta fatta in casa: uso sempre farine diverse!
Farina normale, farina integrale, farina di farro, farina di lenticchie e chi più ne ha più ne metta. 😁
Esiste però una farina, la semola di grano duro, che è particolarmente indicata per la pasta fatta in casa, o almeno secondo me la pasta assume quell'aspetto ruvido che le fa imprigionare il sugo come nessun altra farina riesce a fare, quindi se volete preparare le tagliatelle e fare un figurone... usate la semola e non vi pentirete!! 😋
Tagliatelle di semola
Ingredienti per 2
250g di farina di semola + farina di semola per la spianatoia e la lavorazione
2 uova
1 pizzico di sale
Difficilmente preparo lo stesso piatto due volte e la stessa cosa accade quando preparo la pasta fatta in casa: uso sempre farine diverse!
Farina normale, farina integrale, farina di farro, farina di lenticchie e chi più ne ha più ne metta. 😁
Esiste però una farina, la semola di grano duro, che è particolarmente indicata per la pasta fatta in casa, o almeno secondo me la pasta assume quell'aspetto ruvido che le fa imprigionare il sugo come nessun altra farina riesce a fare, quindi se volete preparare le tagliatelle e fare un figurone... usate la semola e non vi pentirete!! 😋
Tagliatelle di semola
Ingredienti per 2
250g di farina di semola + farina di semola per la spianatoia e la lavorazione
2 uova
1 pizzico di sale
All-purpose flour, whole-wheat flour, spelt flour, lentil flour... and the list could go on ad infinitum. 😁
I love testing everyday a new ingredient and it is for this reason that I always prepare something different.
I use all those kinds of flour to make handmade pasta, but I have to admit that there is one that I think is really perfect for it: the durum wheat flour.
You will have a very rough pasta and this roughness will allow tagliatelle, or whatever kind of pasta you made, to capture the sauce perfectly!!
Mmmm… delicious!! 😋
Handmade durum wheat tagliatelle
Ingredients for 2
250g durum wheat flour + durum wheat flour for the wooden board and the procedure
2 eggs
1 pinch of salt
I love testing everyday a new ingredient and it is for this reason that I always prepare something different.
I use all those kinds of flour to make handmade pasta, but I have to admit that there is one that I think is really perfect for it: the durum wheat flour.
You will have a very rough pasta and this roughness will allow tagliatelle, or whatever kind of pasta you made, to capture the sauce perfectly!!
Mmmm… delicious!! 😋
Handmade durum wheat tagliatelle
Ingredients for 2
250g durum wheat flour + durum wheat flour for the wooden board and the procedure
2 eggs
1 pinch of salt
Su una spianatoia, prepariamo una fontana con la farina, rompiamo le uova e mettiamole al centro, aggiungiamo un pizzico di sale
Put the flour on a wooden board, make a well in the center and crack the eggs inside of it.
Add a pinch of salt
e con l'aiuto di una forchetta prima e delle mani poi cominciamo a lavorare il composto fino a farlo diventare una palla liscia e omogenea.
and beat the eggs with a fork.
When you mixed all the flour, start working the dough with your hands until it became a soft and smooth ball.
When you mixed all the flour, start working the dough with your hands until it became a soft and smooth ball.
Lasciamola riposare coperta per una mezz'oretta e poi cominciamo a stenderla con un matterello
Cover it and let it rest for about half an hour.
Roll the dough out with a rolling pin
Roll the dough out with a rolling pin
fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile, ma non troppo.
until it is sufficiently thin, but not too much.
Cospargiamo di farina e arrotoliamo la sfoglia su se stessa per facilitare il taglio.
Sprinkle with some flour and fold the pasta sheet over.
Tagliamo con un coltello a lama liscia, formiamo una sorta di nidi con la pasta tagliata,
Cut the sheet with a smooth kitchen knife, create some nests with the fresh tagliatelle,
spolveriamo con la farina per evitare che si attacchi e lasciamola riposare finché non sarà ora di preparare il pranzo.
Portiamo in tavola queste magnifiche tagliatelle… magari condite con un bel ragù di carne (la ricetta potete trovarla a questo link: ragù di carne)!
Portiamo in tavola queste magnifiche tagliatelle… magari condite con un bel ragù di carne (la ricetta potete trovarla a questo link: ragù di carne)!
dust with flour and let them dry until it’s lunch time.
Cook and serve these delicious tagliatelle… with some ragout sauce!
Cook and serve these delicious tagliatelle… with some ragout sauce!
Bon Appétit!!
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