La Festa del Babbo!
Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato |
Nonostante tutti la chiamino festa del papà, a casa nostra abbiamo usato sempre la parola "babbo" e quindi noi cambiamo tradizione e festeggiamo i babbi. Con cosa?
E niente, non c'è nulla da fare, ora che ho trovato la ricetta giusta, sto diventando muffin addicted e sto sperimentando vari abbinamenti.Stavolta diciamo che ho forse esagerato, ma il risultato finale non ci dispiace... anche senza l'apertura accidentale del forno!! :D
Ho preparato un muffin con la farina di grano saraceno e poi ho aggiunto mirtilli, pera e qualche tocchetto di cioccolato... troppo? Mmmm direi di no! :D
E con questo dolcetto non ci resta che fare gli auguri ai nostri babbi e a tutti i babbi del mondo!!
Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato
Ingredienti per 12 muffin
250g di farina di grano saraceno
125g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare la ricetta a questo link: zucchero di canna vanigliato)
1/2 bustina di lievito per dolci
125ml di latte
1 pizzico di sale
120g di mirtilli freschi
150g di pera già sbucciata e tagliata
2 quadrattini di cioccolato
Ingredienti per 12 muffin
250g di farina di grano saraceno
125g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare la ricetta a questo link: zucchero di canna vanigliato)
1/2 bustina di lievito per dolci
125ml di latte
1 pizzico di sale
120g di mirtilli freschi
150g di pera già sbucciata e tagliata
2 quadrattini di cioccolato
Per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 180°C, poi prepariamo l'impasto esattamente come spiegato nella ricetta dei muffin ai mirtilli, che potete trovare a questo link: Muffin ai mirtilli.
Una volta pronto possiamo inserire la frutta, cioè i mirtilli e la pera tagliata a pezzettini.
Mescoliamo delicatamente il tutto,
mettiamo i pirottini nello stampo e riempiamoli aiutandoci con un cucchiaio.
Tagliamo a pezzettini il cioccolato e mettiamone un po' sopra ogni muffin insieme a un pizzico di zucchero.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 25 minuti circa, finché i muffin non saranno belli dorati.
Come vedete, nonostante stavolta io sia riuscita ad impedire al consorte di aprire il forno prima del tempo, sono cresciuti alla perfezione.
Una volta pronto possiamo inserire la frutta, cioè i mirtilli e la pera tagliata a pezzettini.
Mescoliamo delicatamente il tutto,
mettiamo i pirottini nello stampo e riempiamoli aiutandoci con un cucchiaio.
Tagliamo a pezzettini il cioccolato e mettiamone un po' sopra ogni muffin insieme a un pizzico di zucchero.
Inforniamo e lasciamo cuocere per 25 minuti circa, finché i muffin non saranno belli dorati.
Come vedete, nonostante stavolta io sia riuscita ad impedire al consorte di aprire il forno prima del tempo, sono cresciuti alla perfezione.
Bon Appétit!!
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