sabato 19 marzo 2016

Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato

La Festa del Babbo!

Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato
Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato
Nonostante tutti la chiamino festa del papà, a casa nostra abbiamo usato sempre la parola "babbo" e quindi noi cambiamo tradizione e festeggiamo i babbi. Con cosa?
E niente, non c'è nulla da fare, ora che ho trovato la ricetta giusta, sto diventando muffin addicted e sto sperimentando vari abbinamenti.
Stavolta diciamo che ho forse esagerato, ma il risultato finale non ci dispiace... anche senza l'apertura accidentale del forno!! :D
Ho preparato un muffin con la farina di grano saraceno e poi ho aggiunto mirtilli, pera e qualche tocchetto di cioccolato... troppo? Mmmm direi di no! :D
E con questo dolcetto non ci resta che fare gli auguri ai nostri babbi e a tutti i babbi del mondo!!


Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato

Ingredienti per 12 muffin

250g di farina di grano saraceno
125g di burro
2 uova
150g di zucchero di canna vanigliato (potete trovare la ricetta a questo link: zucchero di canna vanigliato)
1/2 bustina di lievito per dolci
125ml di latte
1 pizzico di sale
120g di mirtilli freschi
150g di pera già sbucciata e tagliata
2 quadrattini di cioccolato


Per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 180°C, poi prepariamo l'impasto esattamente come spiegato nella ricetta dei muffin ai mirtilli, che potete trovare a questo link: Muffin ai mirtilli.
Una volta pronto possiamo inserire la frutta, cioè i mirtilli e la pera tagliata a pezzettini.


Mescoliamo delicatamente il tutto,


mettiamo i pirottini nello stampo e riempiamoli aiutandoci con un cucchiaio.


Tagliamo a pezzettini il cioccolato e mettiamone un po' sopra ogni muffin insieme a un pizzico di zucchero.


Inforniamo e lasciamo cuocere per 25 minuti circa, finché i muffin non saranno belli dorati.

Muffin di grano saraceno ai mirtilli, pera e cioccolato

Come vedete, nonostante stavolta io sia riuscita ad impedire al consorte di aprire il forno prima del tempo, sono cresciuti alla perfezione.

Bon Appétit!!

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