Se fuori piove...
Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno |
Poi stamattina mi sveglio e... piove, è tutto nuvoloso e fa freddo!!
Come si fa a mangiare un piatto freddo??!! Non è proprio fattibile! :(
E allora sei costretto a rinunciare a quello che avevi in mente perché c'è bisogno di qualcosa che riscaldi e un piatto di pomodorini non riesce proprio a farlo!!
Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno
Ingredienti per 2:
50g di miglio
50g di lenticchie
35g di grano saraceno
2 fette di bacon
4 pomodorini
2 cipollotti freschi
2 spicchi d'aglio
curcuma
zenzero
paprica
sale
pepe
olio evo
Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi; laviamo e tagliamo i cipollotti a rondelle; schiacciamo i due spicchi d'aglio e tagliamo la pancetta. Mettiamo nella pentola di coccio e lasciamo cuocere per qualche minuto con un filo d'olio.
Aggiungiamo il miglio e facciamolo tostare.
Versiamo la lenticchia e tostiamo.
Per ultimo aggiungiamo il grano saraceno, tostiamo e mescoliamo tutto.
Copriamo tutto con acqua bollente,
abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire gentilmente per una mezz'oretta.
Impiattiamo, condiamo con un filo di olio a crudo e portiamo in tavola.
Bon Appétit!!
0 comments:
Posta un commento