mercoledì 2 marzo 2016

Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno

Se fuori piove...

Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno
Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno
Ieri sera programmavo il pranzo di oggi e mi era proprio venuta voglia di pomodorini ripieni di formaggio simil stracchino (perché di stracchino vero non ce n'è neanche l'ombra).
Poi stamattina mi sveglio e... piove, è tutto nuvoloso e fa freddo!!
Come si fa a mangiare un piatto freddo??!! Non è proprio fattibile! :(
E allora sei costretto a rinunciare a quello che avevi in mente perché c'è bisogno di qualcosa che riscaldi e un piatto di pomodorini non riesce proprio a farlo!!


Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno

Ingredienti per 2:
50g di miglio
50g di lenticchie
35g di grano saraceno
2 fette di bacon
4 pomodorini
2 cipollotti freschi
2 spicchi d'aglio
curcuma
zenzero
paprica
sale
pepe
olio evo

Laviamo i pomodori e tagliamoli a spicchi; laviamo e tagliamo i cipollotti a rondelle; schiacciamo i due spicchi d'aglio e tagliamo la pancetta. Mettiamo nella pentola di coccio e lasciamo cuocere per qualche minuto con un filo d'olio.


Aggiungiamo il miglio e facciamolo tostare.


Versiamo la lenticchia e tostiamo.


Per ultimo aggiungiamo il grano saraceno, tostiamo e mescoliamo tutto.


Condiamo con curcuma, zenzero, paprica dolce, saliamo e pepiamo.
Copriamo tutto con acqua bollente,



abbassiamo il fuoco e lasciamo sobbollire gentilmente per una mezz'oretta.



Impiattiamo, condiamo con un filo di olio a crudo e portiamo in tavola.


Zuppa miglio, lenticchie e grano saraceno


Bon Appétit!!
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