giovedì 31 marzo 2016

Risotto ai finferli

La testa tra le nuvole...

Risotto ai finferli
Risotto ai finferli
Sono giorni strani questi, ho la testa sempre da un'altra parte e difficilmente riesco a pensare alla cucina, anzi la tentazione è proprio quella di non cucinare affatto. Avrei tante, tantissime cose da fare, ma sono come paralizzata e alla fine non riesco a combinare nulla.
Oggi però voglio sforzarmi un po' e dopo la frittata volevo presentare questo bel risotto.
I protagonisti principali sono sempre loro, i finferli, funghi che ho scoperto da poco, ma che mi hanno subito fatto innamorare.
Risotto semplicissimo preparato con ingredienti dal gusto delicato, come lo scalogno, che è meno forte della cipolla, in modo da esaltare il sapore dei funghi.


Risotto ai finferli

Ingredienti per 2:
100g di finferli freschi
150g di riso integrale
1 scalogno
brodo vegetale
30g di burro
dragoncello fresco
zafferano
sale
olio evo


Tritiamo lo scalogno e rosoliamolo in una padella con un filo d'olio.


Laviamo velocemente i funghi, spezzettiamoli


e mettiamoli in padella quando lo scalogno sarà diventato trasparente.


Facciamo rosolare e aggiungiamo il riso.


Tostiamo per qualche minuto poi aggiungiamo il brodo vegetale bollente. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere mescolando spesso e aggiungendo il brodo al bisogno finché il riso non sarà cotto. Il riso integrale richiede una cottura più lunga di quello normale, quindi dovremo aspettare almeno 45 minuti prima che il riso sia pronto.
Quasi a fine cottura aggiungiamo qualche pistillo di zafferano.


Quando il risotto risulterà cotto, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro a pezzetti,


qualche fogliolina di dragoncello tritata grossolanamente


e portiamo subito in tavola.

Risotto ai finferli

Bon Appétit!!

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