lunedì 7 marzo 2016

La Rubrica del Lunedì: Spi-Po-Zola

Finalmente seduta!

Spi-Po-Zola, o se preferite Pizza tricolore
Spi-Po-Zola, o se preferite Pizza Spinaci, Pomodoro e Gorgonzola
Dopo una giornata tutta piena di corse a destra e sinistra, di mercato e commissioni varie, riesco finalmente a sedermi sul divano.
Ma è ora scossa di parlare di pizza, quindi non facciamoci distrarre da altro.
Pizza nata per caso, come al solito, aprendo il frigo e cercando alimenti che potessero andare d'accordo :)
Se devo essere sincera, non era del tutto convinta del gorgonzola, temevo che coprisse tutti gli altri sapori influenzando il gusto finale della pizza con le sue note decisamente forti.
E invece... surprise surprise è nata una pizza imprevedibilmente delicata e da leccarsi i baffi!


Spi-Po-Zola, o se preferite Pizza Spinaci, Pomodoro e Gorgonzola

Ingredienti:
1 impasto per "pizza russa"
pomodorini freschi
gorgonzola
spinaci
cheddar
sale
olio evo


Stendiamo l'impasto in una teglia ricoperta da carta forno, condiamo con sale e olio e lasciamo riposare un'oretta, dopodiché inforniamo in forno già caldo a 200°C.


Mentre l'impasto cuoce, tagliamo a spicchi i pomodorini e saltiamo velocemente gli spinaci, conditi solo con un filo d'olio e un pizzico di sale.


Trascorsi i dieci minuti, togliamo la pizza dal forno e condiamola con gli spinaci, i pomodori e il gorgonzola.


Lasciamo cuocere altri dieci minuti o finché la pizza non risulti ben cotta.


Sforniamo, cospargiamo di cheddar grattugiato,


tagliamo a pezzi e corriamo a tavola!!


Bon Appétit!!

Share This:        

0 comments:

Posta un commento