venerdì 11 marzo 2016

La Rubrica del Venerdì: Marinated mushrooms

Piovono funghetti!!

Marinated mushrooms - Funghi marinati
Marinated mushrooms - Funghi marinati
E dopo le pork chops, riesco finalmente a farvi avere anche la ricetta dei funghi.
Un contorno fantastico e semplicissimo da preparare, perché non c'è bisogno di fare chissà cosa per portare in tavola un piccolo capolavoro :)
Ramsay lo usa come contorno della domenica, io lo faccio ogni volta che posso e che trovo i funghi della dimensione giusta perché è fondamentale lasciarli interi, altrimenti si seccano troppo.
Se non mi sbaglio, credo addirittura che questa sia stata in assoluto la prima ricetta di Ramsay che io abbia sperimentato e devo dire che non potevo iniziare in modo migliore!!


Marinated mushrooms - Funghi marinati

Ingredienti

250g di champignon piccoli
1 scalogno
olio evo
sale
aceto di riso (ma qualsiasi tipo di aceto va bene)
dragoncello fresco


Mettiamo a scaldare abbondante olio in una padella.


Laviamo i funghi


e quando l'olio è ben caldo, facciamoli rosolare per qualche minuto. Saliamo e pepiamo.


Tagliamo lo scalogno a fettine sottili


e aggiungiamolo in padella.


Lasciamo cuocere, poi irroriamo di aceto, facendo attenzione a versarlo solo intorno ai funghi. Quando sarà evaporato, versiamo altro olio e continuiamo la cottura per un altro paio di minuti.


Versiamo i funghi in una ciotola e aggiungiamo il dragoncello fresco (va bene anche quello secco, ma le foglie fresche rilasciano più sapore).


Mescoliamo tutto e ora sta a voi decidere... potete gustarli subito o aspettare un giorno o due...

Marinated mushrooms - Funghi marinati

Bon Appétit!!



Share This:        

0 comments:

Posta un commento