venerdì 1 aprile 2016

La Rubrica del Venerdì: Salade de gésiers de volaille!

Il gusto sta dove meno te lo aspetti!

Salade de gésiers de volaille - Insalata di fegatini e ventrigli di pollo
Salade de gésiers de volaille - Insalata di rigaglie di pollo
Sin da piccola ho sempre avuto l'opportunità e la fortuna di mangiare prodotti genuini e di prima qualità. Mia nonna allevava i polli in casa quindi posso affermare con orgoglio di aver sempre gustato anche le rigaglie di pollo.
Dal momento che non le avevo mai viste in vendita nei supermercati o si vedevano raramente, quando ho scoperto che nella cucina francese erano invece molto apprezzate e amate, non potevo proprio crederci.
È buffo come spesso vengano disprezzati tagli, anche economici, che sono molto più gustosi di quelli famosi, e per questo costosi, ma che sanno veramente di poco! :)
Come ho già detto altre volte, spesso basta veramente poco per portare un piatto gustoso in tavola.
Basta mettere da parte i preconcetti e osare.
Perciò oggi vi esorto a non disprezzare mai un prodotto alimentare solo perché pensate possa non piacervi... spesso le scoperte più gustose si nascondono proprio dove meno ce l'aspettiamo!! ;)


Salade de gésiers de volaille - Insalata di rigaglie di pollo

Ingredienti per 2:
100g di rigaglie di pollo
1/4 di insalata iceberg
1 cucchiaino di senape in grani all'antica
olio evo
dragoncello fresco
sale
aceto
20g di burro


Tagliamo le rigaglie e cuociamole in una padellina dove avremo fatto sciogliere il burro.


Nel frattempo spezzettiamo l'insalata, condiamola con la senape, il sale, l'olio e l'aceto e mescoliamo con cura.


Una volta che le rigaglie saranno cotte, mettiamole nell'insalatiera.


Spezzettiamo il dragoncello e aggiungiamolo all'insalata.


La "salade de gésiers" è pronta per essere portata in tavola!!

Bon Appétit!!
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