Completiamo il menù! ;)
Agnello con carciofi e patate al forno |
Non lo so, tu cosa vuoi fare?"
La giornata qui è cominciata così... con una bella citazione da un classico della nostra infanzia e con noi che ci paragoniamo a due avvoltoio mezzi spennacchiati... forse è il caso di pensare ad altro!!
Passiamo alle cose serie: cosa cuciniamo?
Beh, visto il periodo e visto che per completare il menù ci manca un secondo... direi qualcosa coi carciofi! Un secondo coi carciofi!
Più precisamente un bel piatto con agnello, carciofi e patate cotte al forno!
Mi sembra che come programma non sia male, no? Voi che ne dite?
Agnello con carciofi e patate al forno
Ingredienti per 2
500g di bistecchine di agnello
4 carciofi
4 patate rosse
3 spicchi di aglio
timo
rosmarino
dragoncello
salvia
1 cucchiaino di zucchero
una spruzzata di salsa di soia
1/2 bicchiere di vino
maggiorana
olio evo
sale
pepe
Laviamo l'agnello in modo da togliere possibili ossicini e mettiamolo in una ciotola.
Condiamo con olio, sale e pepe, le erbe aromatiche e l'aglio schiacciato. Versiamo la salsa di soia e il vino e mettiamo in frigo per almeno un'ora in modo che si insaporisca per bene.
Nel frattempo puliamo e prepariamo i carciofi, lasciando il gambo attaccato alla testa (qui potete vedere come pulire i carciofi) e dividiamoli in 4 parti. Laviamo le patate accuratamente e tagliamole a cubetti.
Accendiamo il forno a 200°C, poi riprendiamo l'agnello dal frigo e disponiamolo alla base di una pirofila. Distribuiamo sopra i carciofi e le patate, saliamo, pepiamo, versiamo tutto il liquido della marinatura e condiamo con un filo d'olio.
Inforniamo per almeno 1 ora o finché l'agnello non risulti ben cotto e lasciamo al caldo fino al momento di servire.
Disponiamo la carne sul piatto con intorno le patate e i carciofi alternati e portiamo in tavola.
Io sono di parte perché adoro l'agnello in ogni sua sfaccettatura, ma questo piatto ha del portentoso!!
Bon Appétit!
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