lunedì 9 maggio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizza carciofi, mini wurstel e pomodori secchi

Oggi si balla... :D

Pizza carciofi, mini wurstel e pomodori secchi
Pizza carciofi, mini wurstel e pomodori secchi
Quando il gatto non c'è il topo balla....
È proprio il caso di dirlo!
Oggi mi sbizzarrisco e preparo una pizza coi carciofi!!
Conoscendo la ritrosia del consorte nei confronti di questo ortaggio, dovevo trovare l'occasione giusta per prepararla :D
Quindi diamoci da fare per questa pizza che aspetto di cucinare da tanto tempo... :)


Pizza carciofi, mini wurstel e pomodori secchi

Ingredienti:
7 carciofi freschi
mini wurstel
pomodorini secchi sott'olio
1 mozzarella
1 manciata di formaggio filante (solo se, come nel mio caso, non avete abbastanza mozzarella)
origano
sale
olio evo

Stendiamo l'impasto in una teglia da forno ben oleata. Condiamo con olio e sale e lasciamo lievitare per un'oretta nel forno spento.


Nel frattempo puliamo i carciofi: togliamo le foglie esterne più dure, puliamo il gambo (io stavolta non l'ho tolto), tagliamo via la punta delle foglie, dividiamo a metà per togliere la barbetta, tagliamo a spicchi e lasciamo a bagno in acqua e limone per una mezz'ora (per una descrizione passo passo, andate qui).


Trasferiamo i carciofi in una padella calda dove avremo messo dell'olio, rosoliamoli per pochi minuti


poi copriamoli con l'acqua e limone usata in precedenza.


Cuociamo a fuoco vivace finché non si sarà consumato tutto il liquido.


Riprendiamo la pizza, cospargiamo con del formaggio filante (necessario nel mio caso perché avevo poca mozzarella a disposizione, ma se ne avete in abbondanza fate un primo strato di mozzarella),


poi distribuiamo i carciofi ormai freddi,


i mini wurstel


e i pomodorini secchi tagliati a pezzi.
Condiamo con olio e sale, spolveriamo con dell'origano e facciamo riposare un'altra ora.


Scaldiamo il forno a 200°C e inforniamo la pizza quando avremo raggiunto la temperatura desiderata.
Cuociamo per circa 15 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini,


inforniamo di nuovo e continuiamo la cottura finché la mozzarella non si sarà sciolta bene.
Sforniamo,


tagliamo a pezzi e godiamoci questa delizia!


Bon Appétit!!
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