mercoledì 4 maggio 2016

Uova non nate ai piselli - Unborn eggs with peas

Spazio alla fantasia!
It's time for fantasy!

Uova non nate ai piselli - Unborn eggs with peas
Uova non nate ai piselli - Unborn eggs with peas
Oggi ricettina insolita quanto particolare.
Adoro i piselli, anche se li porto in tavola poco perché a qualcuno non piacciono molto, ma quando riesco a "impormi" alla fine i risultati vengono apprezzati :)
Stavolta le "uova" hanno fatto la differenza.
E che uova saranno mai?
Sono quelle che io chiamo "non nate", il tuorlo senza il resto, che la gallina non riesce a deporre perché viene macellata prima.
Sono uno di quegli ingredienti che mi riportano indietro nel tempo, perché a casa nostra nonna le aggiungeva al ragù, quando avevamo la fortuna di trovarle nelle nostre gallinelle.
Ora che posso comprarle al mercato, ogni tanto le prendo e le uso per insaporire il sugo o mi invento ricette nuove, proprio come questa.


Uova non nate ai piselli

Ingredienti per 2:
150g di uova non nate (1 confezione)
400g di piselli
1 cipolla rossa
timo
coriandolo
curcuma
paprika dolce
zenzero
maggiorana
pepe
2 cucchiai di aceto
sale
olio evo

Affettiamo la cipolla e rosoliamola a fuoco dolce in una padella con un filo d'olio.
Today we are going to prepare a very unusual recipe.
I love peas so much, but I serve them very seldom because someone doesn't like them as much as me... still, whenever I cook them, he somehow apreciates :)
This time the "eggs" make the difference.
But which kind of eggs?
Unborn eggs, that is only the yolk. It happens when the hen was not able to lay them because she had been butchered before.
This is one of those ingredients which brings me back to my childhood, because my grandmother used to add them to the ragout, whenever she had the luck to find some inside our hens.
Now that I found them at the local market, I buy them sometimes and use them for flavouring the sauce... or I create some new recipes, like this one.


Unborn eggs with peas

Ingredients for 2:
150g Unborn eggs (1 box)
400g peas
1 red onion
thyme
coriander
turmeric
sweet paprika
ginger
marjoram
pepper
2 tbsp vinegar
salt
extra-virgin olive oil

Slice the red onion and cook it slowly in a frying pan with a bit of olive oil.


Aggiungiamo le spezie e le erbe aromatiche.
Add spices and herbs.


Quando la cipolla si sarà ammorbidita, sfumiamo con l'aceto, poi mettiamo i piselli e lasciamo cuocere qualche minuto.
When the onion is soft, add vinegar and reduce, then add peas and cook for a few minutes.


Ecco arrivato il momento delle nostre "uova non nate"
Welcome our unborn eggs.


che andremo ad aggiungere in padella, mescoliamo e continuiamo la cottura per qualche minuto.
Put them into the frying pan, stir and cook for a few minutes.


Copriamo con acqua calda e lasciamo sobbollire a fuoco medio, finché l'acqua non si sarà consumata del tutto e i piselli saranno cotti.
Cover with hot water and simmer over medium heat until the water has completely disappeared.


I nostri piselli con le uova non nate sono pronti,
Our peas with unborn eggs are ready,


basta impiattare e portare in tavola!
dish them out and enjoy!


Bon Appétit!!
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