Piccole, ma deliziose!!
Quaglie all'arancia con purè aromatizzato |
Magari un anniversario, un compleanno o più semplicemente una cena con amici?
Volete fare un figurone senza stressarvi troppo?
Ecco è la ricetta che fa per voi! :)
Un ingrediente ancora poco cucinato a casa, ma molto gustoso.
Io conosco e mangio questi piccoli pennuti sin da piccola, anche perché un tempo il mio paese era molto famoso per una sagra a loro dedicata e ancora mi ricordo le donne del paese che li spennavano in vista della festa... bei ricordi!!
Sto parlando delle quaglie, tanto piccole quanto squisite e così facili da preparare che basta davvero poco per creare un piatto speciale.
Quaglie all'arancia con purè aromatizzato
Ingredienti per le quaglie:
3 quaglie
2 arance (succo)
buccia d'arancia grattugiata
6 fette di bacon
1/2 cipolla
sale
pepe
50g di burro
Ingredienti per il puré:
500g di patate
20g di burro
1/2 bicchiere di latte
1 arancio (succo)
sale
Prendiamo le quaglie, togliamo qualche penna se rimasta, saliamo e pepiamo.
Sciogliamo il burro in una padella, poi facciamo rosolare le quaglie da tutti i lati per 5 minuti.
Togliamo le quaglie dalla padella e avvolgiamole in due fette di bacon,
che fermeremo usando dello spago alimentare.
Mettiamo di nuovo nella padella e facciamo dorare per 10 minuti da tutti i lati.
Togliamo dal fuoco e mettiamo le quaglie da parte.
Nella stessa padella facciamo rosolare la cipolla tritata
e quando avrà assunto un colore dorato, aggiungiamo di nuovo le quaglie e versiamo il succo appena spremuto di due arance.
Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 45-50 minuti, mettendo il coperchio sulla padella, e girando le quaglie di tanto in tanto.
Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a cubetti e copriamo a filo con acqua fredda.
Facciamo cuocere a fuoco medio finché le patate non saranno morbide e aggiungiamo il succo spremuto di un'arancia per aromatizzare il purè.
Quando le patate saranno cotte, togliamo dal fuoco, schiacciamo il tutto, aggiungiamo una noce di burro, mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo finché il purè non avrà assunto un aspetto cremoso.
Trascorsi i 45 minuti di cottura delle quaglie, scoperchiamo la padella, controlliamo che il sughetto non si sia ristretto troppo e terminiamo la cottura a fuoco medio-alto per altri 10-15 minuti. In caso di bisogno possiamo aggiungere un po' di acqua calda.
A cottura ultimata, togliamo lo spago e impiattiamo disponendo il bacon di fianco al purè e alla quaglia.
Spolveriamo con una grattugiata di buccia d'arancia e serviamo, irrorando la carne con il fondo di cottura.
Bon Appétit!!
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