Non tutti gli arrosti sono uguali! :)
Girello arrosto |
Che fare se il consorte, mentre tu vaghi per il reparto pentole e teglie da forno, fa quest'affermazione?
C'è poco da fare... quando dice una cosa del genere, così inusuale per lui, puoi solo metterti all'opera e cucinargli un bell'arrosto come dice lui, magari facendogli una sorpresa! ;)
A casa mia quando si parla di arrosto generalmente si intende pollame o maiale cotto nel forno, ma a casa sua no. Da lui l'arrosto è un tocco di girello cotto in padella.
Urge chiedere consiglio alla suocera! ;)
Devo dire, pensavo che la preparazione fosse più complicata, invece ha richiesto pochissimo tempo e il risultato è stato fantastico!
Da rifare sicuramente, anche per la faccia del consorte durante il pasto! :)
Girello arrosto
Ingredienti per 4:
1kg di girello
2 spicchi d'aglio
rosmarino
timo
maggiorana
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe
Prendiamo il girello
e leghiamo la carne con dello spago da cucina.
In una padella coi bordi alti (io ho usato la wok) mettiamo l'olio e facciamolo scaldare a fuoco alto.
Adagiamo la carne, facendo attenzione a possibili schizzi di olio, copriamo con il coperchio e lasciamo rosolare da un lato
e dall'altro, finché la carne non sarà ben rosolata.
A questo punto saliamo la carne, pepiamo e aggiungiamo in padella l'aglio schiacciato, il rosmarino, il timo, la maggiorana, l'alloro e le bacche di ginepro.
Versiamo il vino, copriamo di nuovo con il coperchio, abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per un'ora abbondante, facendo attenzione che il liquido non si consumi completamente.
Spegniamo e lasciamo raffreddare sempre a padella coperta.
Quando la carne sarà fredda, togliamo lo spago
e tagliamo il girello a fette sottili.
Disponiamo le fette di nuovo nella padella, dove potremmo riscaldarle al momento di servire.
Portiamo in tavola, irrorando le fette di girello con il sughetto e accompagniamo con dell'insalata verde.
Bon Appétit!!
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