Piovono polpette!!
Cloudy with a chance of meatballs!!
Polpette di melanzane e salsicce - Eggplant and sausage meatballs |
Le polpette hanno sempre il loro fascino, sia da piccoli che da grandi.
Ovviamente da adulti si può osare nella scelta degli ingredienti, optando per prodotti dal gusto più deciso e particolare!!!
Sono un piatto molto eclettico, valgono sia da antipasto che da secondo e mettono sempre di buonumore i commensali.
Non so a voi, ma a noi fa tornare il sorriso anche dopo una giornata o meglio, una settimana stressante e faticosa!
Ovviamente da adulti si può osare nella scelta degli ingredienti, optando per prodotti dal gusto più deciso e particolare!!!
Sono un piatto molto eclettico, valgono sia da antipasto che da secondo e mettono sempre di buonumore i commensali.
Non so a voi, ma a noi fa tornare il sorriso anche dopo una giornata o meglio, una settimana stressante e faticosa!
Polpette di melanzane e salsicce
Ingredienti:
600g di melanzane
2 salsicce
2 uova
100g di grana padano
100g di cheddar maturo (sostituibile con emmental o simili)
2 spicchi d'aglio
rucola
spinaci freschi
1 pomodorino
coriandolo tritato
sale
pepe
olio evo
pan grattato q.b.
olio di girasole per friggere
Ingredienti:
600g di melanzane
2 salsicce
2 uova
100g di grana padano
100g di cheddar maturo (sostituibile con emmental o simili)
2 spicchi d'aglio
rucola
spinaci freschi
1 pomodorino
coriandolo tritato
sale
pepe
olio evo
pan grattato q.b.
olio di girasole per friggere
Meatballs always hold an appeal whether you are a kid or a grown-up.
If you are a grown-up, you can dare with the ingredients without problems, even choose some strong and peculiar flavours!!
Meatballs make a very versatile dish you can serve as a starter or as a second course.
Moreover, everybody agrees on meatballs!! ^_^
I don't know about you, but a smile always shines on our faces when we eat meatballs, even after a bad day or a stressful and busy week!
If you are a grown-up, you can dare with the ingredients without problems, even choose some strong and peculiar flavours!!
Meatballs make a very versatile dish you can serve as a starter or as a second course.
Moreover, everybody agrees on meatballs!! ^_^
I don't know about you, but a smile always shines on our faces when we eat meatballs, even after a bad day or a stressful and busy week!
Eggplant and sausage meatballs
Ingredients:
600g eggplants
2 sausages
2 eggs
100g grated grana padano cheese
100g mature cheddar maturo (you can substitute it with emmental)
2 garlic gloves
arugula
fresh spinach
1 cherry tomato
chopped coriander
salt
pepper
extra-virgin olive oil
breadcrumbs as required
sunflower oil for frying
Ingredients:
600g eggplants
2 sausages
2 eggs
100g grated grana padano cheese
100g mature cheddar maturo (you can substitute it with emmental)
2 garlic gloves
arugula
fresh spinach
1 cherry tomato
chopped coriander
salt
pepper
extra-virgin olive oil
breadcrumbs as required
sunflower oil for frying
Peliamo le melanzane con un pelapatate e lasciamo da parte la buccia.
Peel the eggplants with a peeler and set the skin aside.
Tagliamo le melanzane a cubetti
Dice the eggplants
e facciamole soffriggere in una padella con un filo d'olio finché non si ammorbidiscono.
and saute them in a pan with a drizzle of olive oil until is softened.
Lasciamole raffreddare, poi schiacciamole per togliere l'eventuale acqua presente e mettiamole in una ciotola.
Let them cool, then press them to remove all the water and put them in a bowl.
Tritiamo le melanzane, l'aglio, il coriandolo e la salsiccia fino ad ottenere una crema.
Mix the eggplants, the garlic, the coriander and the sausage until you have a smooth mixture.
Uniamo i formaggi grattugiati, le uova, sale e pepe.
Add the grated cheeses, the eggs, salt and pepper.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e, se notiamo che l'impasto è troppo molle, aggiungiamo del pangrattato.
Combine all the ingredient and, if the mixture is too soft, add some breadcrumbs.
Formiamo delle palline regolari e passiamole nel pangrattato.
Form into meatballs and roll them in the breadcrumbs.
Mettiamo a scaldare abbondante olio di girasole e friggiamo prima le bucce delle melanzane
Heat abundant sunflower oil and fry the eggplant skin, first
e poi le polpette.
and then the meatballs.
Scoliamo e adagiamo nella carta assorbente per togliere più olio possibile.
Impiattiamo su un letto di rucola, spinaci freschi e pomodorini,
Impiattiamo su un letto di rucola, spinaci freschi e pomodorini,
Drain them well on paper towels.
Serve on a bed of arugula, fresh spinach and cherries tomato,
Serve on a bed of arugula, fresh spinach and cherries tomato,
aggiungiamo una ciotolina con della maionese e adagiamo dentro le bucce di melanzana fritte.
Che dire?
Meravigliosamente buone!! ^_^
Che dire?
Meravigliosamente buone!! ^_^
add a small bowl with mayonnaise and place inside of it the fried eggplant skins.
What can I say?
Terrificly yummy!! ^_^
What can I say?
Terrificly yummy!! ^_^
Bon Appétit!!
Oh si... piacciono anche a me! Sopratutto se vedo melanzane io ne vado matta! Le adoro! La vedo molto siciliana questa ricettina ;)
RispondiEliminaIo le inzupperei anche nel caffellatte le melanzane!! :D
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