martedì 17 maggio 2016

Insalata tonno, lenticchie e pomodoro

Che sia ora di mettersi a dieta?

Insalata tonno, lenticchie e pomodoro
Insalata tonno, lenticchie e pomodoro

Giusto ieri leggevo di diete e di insalatone.
Quasi pensavo fosse ora di cominciare a pensare a qualche insalatona da portare in tavola.
Poi stamattina, con un bel sole che brillava alto nel cielo, non ho più esitato.
Ho fatto due più due, ho visto la verdura che avevo a disposizione e mi sono messa all'opera.
Un piatto pronto in pochissimo tempo, salutare e leggero perché pieno di verdura e tanto colorato da far venire o tornare il buonumore.
Ha riscontrato così tanto successo, una volta portato in tavola, che verrà sicuramente riproposta a breve! :)


Insalata tonno, lenticchie e pomodoro

Ingredienti per 2

130g di tonno
150g di lenticchie
2 pomodori
50g di spinaci teneri
100g di fagiolini
100g di miglio
200g di acqua
1 carota
succo di limone
1 filetto di acciuga sott'olio
2 capperi
sale
pepe
origano
maggiorana
coriandolo
aceto di riso
olio evo


Tagliamo i pomodori e mettiamoli a scolare in modo che rilascino tutta l'acqua possibile.


Lessiamo le lenticchie, scoliamole e lasciamole raffreddare.
In una padella facciamo tostare il miglio senza aggiungere nessun condimento. Dopo un paio di minuti a fuoco dolce, si leverà un buon profumo.


A quel punto dobbiamo aggiungere l'acqua, alziamo il fuoco e portiamo a bollore.
Appena l'acqua bolle,


abbassiamo di nuovo la fiamma e lasciamo cuocere una ventina di minuti finché non si sia asciugata tutta l'acqua. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.
Laviamo gli spinaci e mettiamoli in una ciotola con le lenticchie e il miglio.


Puliamo i fagiolini, togliendo le estremità, e lessiamoli in acqua bollente leggermente salata.


Quando i fagiolini saranno quasi cotti, uniamo la carota tagliata a rondelle, in modo da ammorbidirla un po'. Scoliamo tutto e lasciamo raffreddare.
Nella ciotola con gli spinaci, le lenticchie e il miglio uniamo i pomodori e il tonno.


Quando i fagiolini saranno freddi tagliamoli a pezzetti e uniamoli al resto insieme alle carote.
Saliamo, pepiamo, aggiungiamo le erbe aromatiche, i capperi e l'acciuga.
Condiamo con l'olio, l'aceto di riso e il succo di limone.


Mescoliamo tutti gli ingredienti e l'insalata è pronta.


Impiattiamo e portiamo in tavola.


Bon Appétit!!

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