martedì 3 maggio 2016

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e... polpo

Aglio, olio e peperoncino... rivisitato!!

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e... polpo
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e... polpo
Da piccola capitava spesso che, durante il weekend o nei giorni di vacanza, allo scoccare della mezzanotte tra i grandi si facesse largo l'idea di uno spuntino.
E alla fine la scelta era sempre quella: pasta aglio, olio e peperoncino!
Perché questa scelta?
Boh, forse per la velocità di esecuzione o perché il piccante aiuta la digestione... :D
Non credo che sia un caso che questo piatto sia uno dei più ricorrenti quando si ha poco tempo per cucinare, ma non si vuole rinunciare al gusto.
Per questo motivo, mi è venuto in mente di usarlo come base per la preparazione di un sugo, aggiungendo del polpo a pezzettini.
Il risultato? Un piatto veloce quanto l'originale, ma con un tocco in più, e da rifare senza dubbio! ;)


Spaghetti aglio, olio, peperoncino e... polpo

Ingredienti per 2:
150g di spaghetti
1 spicchio d'aglio
polpo cotto (2 tentacoli)
olio evo
dragoncello (facoltativo)
peperoncino


Tritiamo l'aglio e facciamolo rosolare in abbondante olio con due pezzettini di peperoncino.


Quando l'aglio comincia a imbiondire aggiungiamo il polpo tagliato a pezzi e continuiamo la cottura per 5 minuti.


Saliamo, togliamo dal fuoco e cuociamo la pasta.
Versiamo la pasta al dente nella padella e facciamo saltare finché non risulti ben condita.


Portiamo in tavola e serviamo, magari con una spolverata di dragoncello fresco.


Bon Appétit!!
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