Carciofi, carciofi e ancora carciofi :)
Linguine carciofi e salsiccia |
E al banco del mercato trovo "solo" verdura e frutta di stagione :D
Devo "accontentarmi" di quello che passa il convento e rischiare di essere ripetitiva ;)
Superato lo scoglio della pulizia dei carciofi, è arrivato il tempo di cucinare.
Dopo un anno d'attesa e con il consorte che non storce il naso, sfrutto l'occasione il più possibile prima di buttarmi a capofitto verso nuovi ingredienti.Dopo la pizza e la vellutata verde è ora di un bel primo, in attesa di un secondo per completare il menù ai carciofi.
Mancherebbe solo il dolce... chissà, magari prima o poi ci penserò, ma in famiglia riecheggia da decenni una storica barzelletta di "La sai l'ultima?" dedicata al gelato gusto carciofo che non è proprio di buon auspicio :D:D
Linguine carciofi e salsiccia
Ingredienti per 2:
150g di linguine
3 carciofi freschi
1 cipollotto fresco
1 salsiccia
peperoncino fresco
parmigiano reggiano
sale
pepe
olio evo
Per prima cosa dobbiamo pulire i carciofi e lasciarli a bagno, dopodiché facciamo rosolare due pezzetti di peperoncino fresco in una padella con l'olio.
Affettiamo il cipollotto fresco e buttiamolo in padella.
Lasciamo rosolare 5 minuti, poi aggiungiamo la salsiccia a cui avremo tolto la pelle. Mescoliamo e cerchiamo di sbriciolare la carne il più possibile.
Riprendiamo i carciofi, tagliamoli a spicchi e aggiungiamoli al resto.
Saliamo e pepiamo, rosoliamo a fuoco alto per cinque minuti, poi copriamo con dell'acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco medio finché non si consuma tutto il liquido.
Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e saltiamola in padella per un paio di minuti.
Impiattiamo, spolveriamo con abbondante parmigiano e portiamo in tavola.
Bon Appétit!!
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