giovedì 12 maggio 2016

Linguine carciofi e salsiccia

Carciofi, carciofi e ancora carciofi :)

Linguine carciofi e salsiccia
Linguine carciofi e salsiccia
Non me ne vogliate, ma mi piace cucinare con prodotti genuini e a km 0, quindi faccio la spesa dal contadino
E al banco del mercato trovo "solo" verdura e frutta di stagione :D
Devo "accontentarmi" di quello che passa il convento e rischiare di essere ripetitiva ;)
Superato lo scoglio della pulizia dei carciofi, è arrivato il tempo di cucinare.
Dopo un anno d'attesa e con il consorte che non storce il naso, sfrutto l'occasione il più possibile prima di buttarmi a capofitto verso nuovi ingredienti.
Dopo la pizza e la vellutata verde è ora di un bel primo, in attesa di un secondo per completare il menù ai carciofi.
Mancherebbe solo il dolce... chissà, magari prima o poi ci penserò, ma in famiglia riecheggia da decenni una storica barzelletta di "La sai l'ultima?" dedicata al gelato gusto carciofo che non è proprio di buon auspicio :D:D


Linguine carciofi e salsiccia

Ingredienti per 2:
150g di linguine
3 carciofi freschi
1 cipollotto fresco
1 salsiccia
peperoncino fresco
parmigiano reggiano
sale
pepe
olio evo

Per prima cosa dobbiamo pulire i carciofi e lasciarli a bagno, dopodiché facciamo rosolare due pezzetti di peperoncino fresco in una padella con l'olio.


Affettiamo il cipollotto fresco e buttiamolo in padella.


Lasciamo rosolare 5 minuti, poi aggiungiamo la salsiccia a cui avremo tolto la pelle. Mescoliamo e cerchiamo di sbriciolare la carne il più possibile.


Riprendiamo i carciofi, tagliamoli a spicchi e aggiungiamoli al resto.


Saliamo e pepiamo, rosoliamo a fuoco alto per cinque minuti, poi copriamo con dell'acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco medio finché non si consuma tutto il liquido.


Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e saltiamola in padella per un paio di minuti.


Impiattiamo, spolveriamo con abbondante parmigiano e portiamo in tavola.


Bon Appétit!!
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