venerdì 13 maggio 2016

La Rubrica del Venerdì: Pilau rice!

Meglio tardi che mai!!

Pilau rice - Riso pilau
Pilau rice - Riso pilau
Dopo il fantastico 1 Maggio di quest'anno (costretti a casa perché la macchina aveva deciso di smettere di funzionare (-_-)... ), il mio umore era talmente sotto zero che non avevo la benché minima voglia di cucinare, quindi ci siamo dati al take away. Cucina Indiana. Con la promessa che se mi fosse piaciuta, in seguito l'avrei preparata con le mie manine.
Ovviamente se ne sto scrivendo, l'esperimento è andato a buon fine e eccomi qui a postare la prima ricetta indiana. Una cucina che, devo essere sincera, ho sempre desiderato assaggiare e ho atteso tutto questo tempo per riuscirci. Beh, come si dice sempre: meglio tardi che mai!!
Cominciamo dalle cose semplici: un riso basmati aromatizzato con tante spezie, normalmente usato come accompagnamento per i piatti principali.
Mai avrei pensato di apprezzare un riso con tutte quelle spezie, eppure devo dire che si sposa perfettamente con il resto.


Pilau rice - Riso pilau

Ingredienti per 2:
130g di riso basmati integrale
1/2 cipolla
1/2 stecca di cannella
1 foglia di alloro
4 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
25g di burro
zafferano
acqua
sale


Sciacquiamo il riso sotto l'acqua corrente e poi lasciamolo a bagno per una mezz'oretta.


Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino e versiamoci la cipolla tritata.


Lasciamo cuocere a fuoco lento finché non diventa di un bel colore dorato, poi aggiungiamo tutte le spezie.


Aggiungiamo il riso scolato, facciamo tostare 5 minuti, saliamo leggermente


e copriamo con l'acqua in maniera che la superficie del riso sia coperta almeno da circa due dita di acqua.


Portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo. Se non avete un coperchio preciso, basta sigillare il pentolino con della carta stagnola e poi coprire.


Lasciamo cuocere per 20 minuti (il riso integrale richiede una cottura più lunga), poi togliamo dal fuoco e lasciamo il tutto coperto finché non è ora di portarlo a tavola.
Al momento di impiattare, togliamo il coperchio e la carta stagnola ----Attenzione che scotta!!---


e disponiamo sul piatto insieme alla portata principale, in questo caso del "Chicken Tikka Masala".


Enjoy your rice!!

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