Meglio tardi che mai!!
Pilau rice - Riso pilau |
Ovviamente se ne sto scrivendo, l'esperimento è andato a buon fine e eccomi qui a postare la prima ricetta indiana. Una cucina che, devo essere sincera, ho sempre desiderato assaggiare e ho atteso tutto questo tempo per riuscirci. Beh, come si dice sempre: meglio tardi che mai!!
Cominciamo dalle cose semplici: un riso basmati aromatizzato con tante spezie, normalmente usato come accompagnamento per i piatti principali.
Mai avrei pensato di apprezzare un riso con tutte quelle spezie, eppure devo dire che si sposa perfettamente con il resto.
Pilau rice - Riso pilau
Ingredienti per 2:
130g di riso basmati integrale
1/2 cipolla
1/2 stecca di cannella
1 foglia di alloro
4 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
25g di burro
zafferano
acqua
sale
Sciacquiamo il riso sotto l'acqua corrente e poi lasciamolo a bagno per una mezz'oretta.
Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un pentolino e versiamoci la cipolla tritata.
Lasciamo cuocere a fuoco lento finché non diventa di un bel colore dorato, poi aggiungiamo tutte le spezie.
Aggiungiamo il riso scolato, facciamo tostare 5 minuti, saliamo leggermente
e copriamo con l'acqua in maniera che la superficie del riso sia coperta almeno da circa due dita di acqua.
Portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo. Se non avete un coperchio preciso, basta sigillare il pentolino con della carta stagnola e poi coprire.
Lasciamo cuocere per 20 minuti (il riso integrale richiede una cottura più lunga), poi togliamo dal fuoco e lasciamo il tutto coperto finché non è ora di portarlo a tavola.
Al momento di impiattare, togliamo il coperchio e la carta stagnola ----Attenzione che scotta!!---
e disponiamo sul piatto insieme alla portata principale, in questo caso del "Chicken Tikka Masala".
Enjoy your rice!!
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