domenica 8 maggio 2016

Sciroppo di rabarbaro!

Tanti auguri a tutte le mamme!!

Sciroppo di rabarbaro
Sciroppo di rabarbaro
Si sa, il rosa è il colore delle femminucce e siccome oggi si festeggiano tutte le mamme, mi sembra un colore più che azzeccato!
E cosa si fa durante le feste? Si brinda!
E allora oggi propongo un brindisi a tutte le mamme con questo delizioso sciroppo tutto rosa, preparato con il rabarbaro!
Una pianta che ho scoperto qualche anno fa in un mercatino francese e che uso ogni volta che posso.
Purtroppo si trova solo in questo periodo, quindi bisogna sfruttare il momento :)
È fantastico nelle torte e nelle crostate, dona un gusto dolciastro alle preparazioni conferendo al contempo quel non so che particolare che non ti farà più smettere di usarlo ;)


Sciroppo di rabarbaro

Ingredienti per 1l:
1kg di rabarbaro
600ml di acqua
1 limone (succo)
460g di zucchero


Laviamo il rabarbaro e tagliamolo a pezzetti.


Mettiamolo in una pentola e aggiungiamo l'acqua.


Portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma e cuociamo 30 minuti a fuoco dolce.


Passiamo il composto in un passino o in un passa-verdure, in modo da separare il succo dalla polpa. Schiacciamo bene la polpa in modo da estrarre tutto il liquido.


Versiamo il liquido nella pentola, aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero (per capire la quantità di zucchero da aggiungere, bisogna pesare il succo e calcolare la metà, avendo ottenuto 920ml di succo, ho aggiunto 460g di zucchero).


Mescoliamo e facciamo cuocere per 15 minuti.
Passiamo di nuovo il liquido attraverso il colino e imbottigliamo.


Lasciamo raffreddare, poi conserviamo in frigo.
Possiamo servirlo così, senza aggiunte, oppure aggiungendo acqua o ghiaccio.


Bon Appètit!!

Ps: mi raccomando non buttate la polpa perché possiamo usarla per preparare altre leccornie, come questo dessert! ;)
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