mercoledì 25 maggio 2016

Pasta fredda al tonno e verdure

È ufficiale!!

Pasta fredda al tonno e verdure
Pasta fredda al tonno e verdure
Solitamente durante l'anno il mese più pazzerello risultava essere marzo, ma quest'anno stiamo assistendo alla riscossa del mese di maggio che si è mostrato alquanto variabile e senza idee precise.
L'altro ieri nuvoloso e quasi freddo, oggi tanto caldo che se esci in orari particolari rischi di diventare un'aragosta!
Ma il bello sta proprio qui, non ci annoiamo mai!
Togli e metti il piumone a letto, fai e disfai il cambio di stagione, metti nell'armadio e riprendi il giacchetto...
Beh, sapete che vi dico?
Da questo momento, sole o non sole, caldo o non caldo, io dò ufficialmente il via alla stagione delle paste fredde!!!


Pasta fredda al tonno e verdure

Ingredienti per 2

2 carote
1 costa di sedano
3 pomodori piccoli
70g di formaggio cheddar (o gouda o emmental, dipende dai gusti e dalla disponibilità)
insalata iceberg
1 acciuga sott'olio
capperi
100g di tonno
100g di pasta
1 cucchiaino di senape
succo di limone
1 cucchiaio di maionese
crema all'aceto balsamico
origano
maggiorana
olio evo
sale
pepe


Mettiamo a cuocere la pasta e nel frattempo prepariamo le verdure.
Peliamo e facciamo a rondelle le carote, tagliamo il sedano, i pomodori, il formaggio a cubetti e l'insalata a strisicoline.
Spezzettiamo l'acciuga e sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente.
Mettiamo tutti gli ingredienti in un'insalatiera, aggiungiamo il tonno, la senape, la maionese e il succo di limone.


Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e passiamola sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
Versiamola nell'insalatiera e condiamo con sale, pepe, origano, maggiorana, crema all'aceto balsamico e olio evo.


Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti e impiattiamo.
Piatto veloce e pieno di verdure, per un pasto leggero, ma gustoso ;)


Bon Appétit!!
Share This:        

0 comments:

Posta un commento