L'autunno... a Maggio!!
Zuppa con patate, fagioli e salsiccia |
Dopo una parentesi estiva durata pochi giorni, le nuvole hanno di nuovo coperto il cielo, il vento spazza via qualunque cosa incontri lungo il suo cammino, persone comprese, e il freddo è ritornato tra noi.
Lo so che tra qualche settimana probabilmente mi lamenterò del caldo e del fatto che non tirerà un filo di vento, ma tanto è così :)
Non ci va mai bene niente... meteorologicamente parlando, s'intende! :)
Quindi date le temperature molto più autunnali che primaverili, oggi ci vuole un comfort food!
E non c'è niente di meglio di questa zuppa, inventata su due piedi, aspettando il consorte per la pausa pranzo.
Zuppa con patate, fagioli e salsiccia
Ingredienti per 2:
20g di burro
1 cipolla
1 salsiccia
1 gambo di sedano
1 patata
150g di fagioli cannellini secchi
salvia
origano
coriandolo
curcuma
pepe nero
zenzero
paprika dolce
timo
sale
La sera precedente mettiamo in ammollo in fagioli in abbondante acqua fredda e aggiungiamo del succo di limone (in questo post spiego perché mettere del succo di limone nell'ammollo dei legumi).
In una pentola di coccio facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla tagliata a fette, il sedano a pezzetti e la salsiccia a rondelle.
Condiamo con le spezie e le erbe aromatiche, saliamo e mescoliamo.
Aggiungiamo i fagioli tolti dall'ammollo e sciacquati sotto l'acqua corrente.
Lasciamo rosolare qualche minuto,
poi uniamo la patata pelata e tagliata alla julienne.
Mescoliamo con cura e cuociamo 5 minuti.
Nel frattempo, scaldiamo dell'acqua e versiamola bollente nel coccio fino a coprire tutti gli altri ingredienti.
Lasciamo sobbollire a fuoco dolce almeno un'ora e mezza o finché i fagioli non saranno teneri.
Portiamo in tavola calda, così da scacciare il freddo... di Maggio :)
Bon Appétit!!
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