domenica 22 maggio 2016

Coppetta rabarbaro e panna con scaglie di cioccolato

Rabarbaro alla riscossa!! :)

Coppetta rabarbaro e panna con scaglie di cioccolato
Coppetta rabarbaro e panna con scaglie di cioccolato
In una giornata così bella, dove il sole splende in un cielo privo di nuvole, niente suona meglio come una lunga passeggiata rilassante, magari sulla spiaggia.
Perciò oggi ci vuole un pranzo veloce e... un dessert altrettanto veloce! :D
Vi ricordate lo sciroppo di rabarbaro?
E vi ricordate che alla fine vi raccomandavo di non gettare la polpa perché poteva essere "riciclata" per altre ricette?
Ebbene, eccomi qua con il primo esperimento sul riciclo del rabarbaro.
Un dessert tanto semplice quanto delizioso.
Da preparare in meno di 5 minuti, per terminare in bellezza un pasto domenicale... e non! :D


Coppetta rabarbaro e panna con scaglie di cioccolato

Ingredienti per una coppetta:
2 cucchiai di polpa di rabarbaro
1 cucchiaino di zucchero
panna montata
scaglie di cioccolato


Prendiamo un bicchierino o una coppetta, mettiamo la polpa di rabarbaro avanzata dalla preparazione dello sciroppo e lo zucchero.


Mescoliamo in modo che lo zucchero venga assorbito per bene e spruzziamo di panna montata,


Orniamo con delle scaglie di cioccolato


e, se volete dare un tocco in più, versiamo qualche goccia di sciroppo di rabarbaro alla sommità.


Il dessert è pronto!
Semplice, veloce e gustoso. ;)

Bon Appétit!!
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