sabato 16 luglio 2016

Pasta al pesto d'acciughe - Anchovy pesto pasta

Trasformiamo le acciughe... in pesto!
How to make pesto out of... anchovies!

Pasta al pesto d'acciughe - Anchovy pesto pasta
Pasta al pesto d'acciughe - Anchovy pesto pasta

Oramai è diventata una costante del sabato mattina.
Andare al mercato e comprare del buon pesce fresco.
Come al solito una volta tornati a casa, bisogna scervellarsi su un modo nuovo di preparare la pasta con le acciughe, che ci piace moltissimo, ma a volte si sa, cambiare non guasta :)
Navigando, giusto per rimanere in ambito marinaro, abbiamo scoperto l'esistenza di una sorta di pesto fatto con le acciughe e quest'idea ci ha subito entusiasmato anche perché la procedura era alquanto semplice e veloce.
Alla fine abbiamo ottenuto un piatto di spaghetti molto saporito e gustoso, che ci ha fatto rimpiangere  il non aver comprato abbastanza acciughe per poter fare il bis il giorno dopo :D


Pasta al pesto d'acciughe

Ingredienti per 2

150g di spaghetti
200g di acciughe fresche diliscate
1 porro
coriandolo fresco
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di Grand Marnier
peperoncino
buccia di limone
sale
pepe
olio evo

By now it is a Saturday's morning habit: go to the local market and buy some very fresh seafood.
As usual, as soon as we are back home, we need to find a new way to prepare pasta with anchovies.
We love them so much, but sometimes we need to change :)
While browsing the web, we found a sort of pesto made with anchovies and we were immediately seduced not only for the brilliant idea but also because it was quick and simple.
The final result was a spaghetti dish so delicious and tasty we regretted we didn't buy enough anchovies for preparing it once again the following day :D


Anchovy pesto pasta

Ingredients for 2

150g spaghetti
200g fresh deboned anchovies
1 leek
fresh coriander
2 garlic cloves
3 tbsp Grand Marnier
chilli pepper
lemon zest
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Prendiamo le acciughe, il coriandolo, l'aglio sbucciato, due fettine di peperoncino e un po' di buccia di limone
Take the anchovies, coriander, peeled garlic, two slices of chilli pepper and the lemon zest


e tritiamo tutto al coltello, preparando un bel pesto.
and chop everything, making a good pesto.


Affettiamo il porro e rosoliamolo in una padella con un po' di olio.
Slice the leek and let it brown in a pan with a drizzle of olive oil.


Quando il porro si sarà ammorbidito, aggiungiamo il pesto, il Grand Marnier e un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti.
As soon as the leek is soft, add the chopped ingredients (the pesto), Grand Marnier and a pinch of salt.
Let it cook for 5-10 minutes over medium heat.


Scoliamo la pasta direttamente nella padella con il sugo, mescoliamo con cura,
Drain the pasta and put it directly into the pan with the sauce, mix it,


e siamo pronti per andare in tavola!
and we are ready for serving it!


Impiattiamo, spolveriamo con del pepe, irroriamo con un filo di buon olio a crudo e serviamo.
Plate it up, sprinkle some freshly ground pepper, pour a drizzle of olive oil and that's it!


Bon Appétit!!

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