Vapore all'opera! :D
Pollo al vapore su letto di cavolo |
Ci buttiamo sul vapore e sul mio adorato cestello di bambù.
Non ci posso fare nulla, io lo adoro e poi ogni tipo di carne, di pesce o di verdura assume un sapore diverso, più intenso e più saporito, se cotto in questa maniera.
E in un colpo solo posso cucinare sia la carne che la verdura!!
Meno tempo sui fornelli vuol dire risparmiare corrente, ma soprattutto non aggiungere troppo calore alla già elevata temperatura esterna! :D
Bando alle ciance, mettiamoci all'opera!
Pollo al vapore su letto di cavolo
Ingredienti per 2:
1/2 pollo
6 foglie di cavolo cappuccio
curcuma
paprika dolce
zenzero in polvere
aceto di riso
salsa di soia
pepe
sale
olio evo
La prima cosa da fare è tagliare il pollo e metterlo a marinare.
Condiamolo con sale, pepe, curcuma, paprika, zenzero, aceto di riso, salsa di soia e olio.
Mescoliamo, massaggiamo per bene la carne in modo che il condimento si distribuisca uniformemente
e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Nel frattempo laviamo le foglie di cavolo e disponiamole alla base di ogni ripiano del cestello di bambù.
Adagiamo la carne sul cavolo
e disponiamo i cestelli sopra la pentola dove avremo messo una decina di centimetri di acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti, dipende dalla dimensione dei pezzi di carne.
Controlliamo la cottura ogni tanto, magari anche invertendo i cestelli, MA attenzione al vapore, perché scottarsi è molto facile.
Quando la carne sarà cotta, portiamo in tavola e...
Bon Appétit!!
Ps: mi raccomando, non buttate l'acqua che rimane nella pentola, perché alla fine della cottura si è trasformata in un brodo di pollo magnifico!! ;)
0 comments:
Posta un commento