venerdì 22 luglio 2016

La Rubrica del Venerdì: Mushroom soup

Il mio sesto senso personale! ;)

Mushroom soup - Zuppa di funghi
Mushroom soup - Zuppa di funghi

Ogni tanto ci capita di mangiare fuori e l'ultima volta abbiamo provato un ristorante che da subito mi aveva intrigato.
Mi capita di solito, l'intuito mi dice se un locale può essere buono o meno.
Non ho un metro di giudizio preciso, sarà un mio sesto senso personale! :)
Come sempre il mio istinto infallibile ha colpito ancora :D e abbiamo fatto una scoperta sorprendente, o meglio, il consorte l'ha fatta perché è rimasto folgorato da questa ricetta: la zuppa di funghi.
Un piatto semplicissimo, con pochissimi ingredienti, ma veramente buonissimo :)
Ed eccoci così pronti a realizzarlo a casa, con la speranza che riesca almeno in parte a riprodurre il piatto del ristorante... speriamo!!


Mushroom soup - Zuppa di funghi

Ingredienti per 2

250g di funghi portobello
2 spicchi d'aglio spremuti
30g di burro
2 cipolle
150g di heavy cream (siccome in Italia non è facilmente reperibile, potete sostituirla con la normale panna da cucina)
450g di brodo vegetale
120g di latte di pecora
pepe
timo fresco
rosmarino fresco
olio evo


Tagliamo i funghi a metà, condiamo con l'aglio schiacciato e il rosmarino fresco,


disponiamo in una teglia da forno, irroriamo con l'olio


e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.


In una padella sciogliamo il burro, aggiungiamo il timo fresco


e le cipolle affettate finemente; cuociamo a fuoco dolce


finché la cipolla non si sarà ammorbidita.


Sforniamo i funghi e versiamoli nella padella con la cipolla e il timo. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti.


Togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire, poi versiamo in un bicchiere per il frullatore.
Aggiungiamo metà della heavy cream, un po' di brodo


e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Versiamo tutto in una pentola, aggiungiamo il resto del brodo e della heavy cream, il latte e il pepe.
Portiamo a bollore e lasciamo sobbollire dolcemente per circa 15 minuti, finché tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.


Data la temperatura esterna, lasciamo raffreddare completamente e portiamo in tavola, da sola o accompagnata da strisce di pane leggermente tostate.


Enjoy your meal!!
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