domenica 17 luglio 2016

Torrette di patate - Potato stacks

Mai più senza!!
Never again without it!

Torrette di patate - Potato stacks
Torrette di patate - Potato stacks

Sembra proprio che lo stampo per preparare i muffin sia uno di quegli oggetti che in cucina non possono mancare.
Ovviamente oltre a permettere deliziose colazioni a base di dolcetti dalle dimensioni accettabili, è possibile utilizzarlo per qualsiasi cosa.
Dal fare panini, al preparare delle uova nel bacon, fino al creare queste deliziose torrette di patate.
Perfette per un aperitivo con gli amici o come semplice secondo, non rimarrete delusi nemmeno questa volta dalla versatilità di questo utensile ormai indispensabile nella mia cucina!!


Torrette di patate

Ingredienti per 12 torrette:
4 patate medie
10 fette di bacon
formaggio morbido
timo
sale
pepe
olio evo

It seems that the muffin pan is one of the must-have kitchen tools.
You can use it for preparing delicious muffins, of course, but even for a lot of other delicacies.
You can use it forrolls, for bacon egg cups, and even these delicious potato stacks.
Perfect for a happy hour with friends or for an easy second course, you won't be disappointed by the versatility of this tool, that cannot has become indispensable in my kitchen!!


Potato stacks

Ingredients for 12 stacks:
4 medium potatoes
10 bacon slices
soft cheese
thyme
salt
pepper
extra-virgin olive oil


Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili, dividiamo le fette di bacon in 3 o 4 parti e tagliamo le fette di formaggio a pezzi più o meno regolari.
Peel the potatoes and slice them thinly, divide the slices of bacon in 3 or 4 pieces and cut the cheese in regular pieces.


Spennelliamo con abbondante olio lo stampino
Brush the muffin pan with oil


e facciamo un primo strato di patate usando 3 o 4 fettine, dipende dalla circonferenza della patata.
and make a first layer of potatoes using 3 or 4 slices, depending on the size of the potatoes.


Sopra la patata adagiamo 2 o 3 pezzi di bacon, alcune foglioline di timo fresco,
On top of potatoes put 2 or 3 pieces of bacon, some fresh thyme,


un pezzetto di formaggio
a piece of cheese


e terminiamo con un ultimo strato di patate.
Condiamo il tutto con sale, pepe, altro timo fresco e olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
and make the last layer with potatoes again.
Season with salt, pepper, fresh thyme and olive oil and put into the preheated oven at 180°C for about 20 minutes.


Quando le patate avranno formato una crosticina e assunto un colorito dorato, possiamo sfornare e portare in tavola.
Once the potatoes are crispy and golden brown, you can remove from the oven and serve.


Un filo di olio a crudo sopra e il nostro antipasto o secondo leggero è pronto!
A drizzle of olive oil and our starter or easy second course is ready!


Bon Appétit!!
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2 commenti:

  1. Delicious looking!

    Thank you for sharing and for having an english translation on your site. :~D

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  2. Thank you for following me, I am glad you like my English version! :)

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