Martedì... tempo di pesce fresco!
Spaghetti con vongole e gamberetti |
Fortunatamente ho trovato dei bei gamberetti che si muovevano ancora e delle vongole che si divertivano a spruzzare i clienti con l'acqua!! :D
Mai vista una cosa del genere in tutta la mia vita!
Non potevo quindi esimermi dal prepararci un bel piatto di pasta!
La casa viene invasa da un fantastico odore di mare e tutto assume un altro significato! :)
L'acquolina in bocca prima di sedersi in tavola è perciò d'obbligo e anche la tristezza quando vedi che nel piatto non è rimasto più niente...
Toccherà aspettare la prossima spesa al mercato, sperando di trovare altri gamberetti e altre vongole così freschi e buoni! ;)
Spaghetti con vongole e gamberetti
Ingredienti per 2:
150g di spaghetti
200g di vongole
10-15 gamberetti
2 spicchi d'aglio
buccia di limone
coriandolo fresco
pepe
olio evo
La prima cosa da fare è spurgare le vongole, perché è un procedimento che può richiedere alcune ore.
Tagliamo l'aglio a fettine e facciamolo scaldare in un padella con un filo d'olio.
Aggiungiamo poi le vongole e i gamberetti, senza aggiungere sale, basterà quello della pasta.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere finché le vongole non si saranno aperte e togliamo subito dal fuoco.
Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella con il sugo, dove ultimeremo la cottura.
Impiattiamo: aggiungiamo il coriandolo tritato, spolveriamo con il pepe, una grattugiata di buccia di limone, un filo di olio a crudo e il piatto è pronto!!
Bon Appétit!!
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