lunedì 4 luglio 2016

La Rubrica del Lunedì: Pizzette per antipasto

Sorpresa, sorpresa!!

La Rubrica del Lunedì: Pizzette per antipasto
La Rubrica del Lunedì: Pizzette per antipasto

Qualche settimana fa, nel pieno dei preparativi per la festa a sorpresa, mi sono imbattuta in queste pizzette che potevano essere preparate in anticipo.
Subito mi hanno intrigato perché facevano proprio al caso mio e non ho avuto dubbi sull'uso che avrei potuto farne.
Mai decisione fu più giusta.
Sono letteralmente volate via, le pizzette passavano di mano in mano senza quasi accorgersene e in men che non si dica sono finite. E non si notava assolutamente che erano state preparate il giorno prima.
Quindi, grazie infinite L'angolo della casalinga per queste pizzette con il barbatrucco!! :D
Io ho apportato delle modifiche, ma il filo conduttore rimane quello! ;)


Pizzette per antipasto

Ingredienti per circa 20 pizzette

250g di farina integrale
150ml di acqua tiepida
12g di lievito fresco
25g di burro
10g zucchero di canna
20g di sale
20g di olio evo
3-4 cucchiai di polpa di pomodoro
1 fungo
1/2 mozzarella
origano


In una ciotola facciamo sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida.


Quando cominceranno a vedersi delle bollicine, segno che il lievito si sta attivando, aggiungiamo la farina, l'olio e il sale.


Mescoliamo fino ad ottenere un panetto ben omogeneo, poi aggiungiamo il burro tagliato a tocchettini.


Continuiamo a maneggiare la pasta finché il burro non sarà incorporato completamente, poi lasciamo riposare per un'oretta in un luogo caldo lontano da correnti d'aria.


Trascorsa la prima lievitazione, suddividiamo il panetto in palline di circa 25g e schiacciamole.


Disponiamo i dischetti su una teglia ricoperta di carta forno,


e lasciamo lievitare un'altra ora.


Riprendiamo i dischetti e con le dita formiamo un buco al centro.


Prendiamo la passata di pomodoro, condiamola con dell'origano e un pizzico di sale


e disponiamone un cucchiaino al centro di ogni dischetto,


facendo attenzione a non strabordare.


Sopra il pomodoro appoggiamo un pezzetto di mozzarella,


  che avremo tagliato a dadini,


oppure un pezzetto di fungo e uno di mozzarella.


Lasciamo riposare una mezz'oretta, poi accendiamo il forno a 200°C e, quando avremo raggiunto la temperatura desiderata, inforniamo per circa 15 minuti.
Le pizzette dovranno risultare ben dorate e la mozzarella ben cotta.


Ecco in primo piano una pizzatta con funghi e mozzarella


e una solo con la mozzarella.


Se mangiamo le pizzette subito, basta impiattarle e portarle in tavola, altrimenti disponiamole su un vassoio e riscaldiamole quando ne avremo bisogno.


Bon Appétit!!
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2 commenti:

  1. Mi piace la tua versione integrale della mia ricetta, davvero interessante! Proverò a farle anche così!

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  2. Grazie! Poi fammi sapere se ti piacciono :)

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